Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 4 Декабря, 2022 год
Главная » Спорт » В Стране » Катар закручивает гайки на ЧМ-2022

Катар закручивает гайки на ЧМ-2022


Катар закручивает гайки на ЧМ-2022

Чемпионат мира по футболу в Катаре может стать самым скандальным в истории – власти страны ждут, что приезжие фанаты будут жить по их законам, очень строгим и для западной культуры необычным.

В Дохе подтвердили, что они настроены очень серьезно. Британским властям пришлось распространить среди своих болельщиков памятку о том, что запрещено ввозить в страну. Это наркотики, алкоголь, порнография, продукты из свинины, религиозные книги.

Пиво будет продаваться только в отведенных для этого местах, за их пределами запрещено употребление любого алкоголя. Монархическая семья Катара потребовала от организаторов чемпионата сделать пивные точки как можно незаметнее, чтобы они не бросались в глаза. Этим очень недовольна пивная компания Budweiser, заплатившая за спонсорство 75 млн долларов.

Болельщикам нужно следить за своими эмоциями, некоторые жесты полицейские могут счесть за грубость, влекущую за собой суровое наказание. Выполнить все требования будет очень сложно, например: фанатам запрещено нецензурно ругаться и проявлять даже малейшую агрессивность. За это людей депортируют из страны.

Следует избегать нескромной одежды: женщины обязаны накрывать плечи и не носить коротких юбок. Гостей предупредили, что за гомосексуализм здесь ожидает суровое наказание, вплоть до смертной казни. Возмущенный такими порядками звезда рока Род Стюарт отклонил предложение Катара выступить с концертом во время чемпионата за миллион долларов.

Только сейчас западные деятели зароптали, что не следовало отдавать чемпионат стране, где правят законы шариата. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер уже покаялся, что это он несет ответственность за выбор Катара для проведения чемпионата.

Между тем Катар старается обеспечить выполнение выдвинутых требований. В страну завезены блюстители порядка, водители автобусов и большое число обслуживающего персонала, который работает в заполнивших город новых отелях, прежде всего из соседних арабских стран. На чемпионат смогут прилететь и российские любители футбола, визу для россиян здесь быстро оформляют прямо в аэропорту. В Катаре к русским относятся куда с большим дружелюбием, чем к американцам.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

17:42 4 Декабря
 Вс, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru