Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 20 Октября, 2019 год
Главная » Спорт » В Мире » Емельяненко против Кокляева – главный бой года. Их осудил Хабиб, а Шварценеггер пожелал удачи

Емельяненко против Кокляева – главный бой года. Их осудил Хабиб, а Шварценеггер пожелал удачи

От этого поединка выиграют все.

29 ноября в Москве анонсируют бой года. Но дерется не Хабиб, Поветкин или даже Ковалев, а всего лишь Александр Емельяненко и Михаил Кокляев.

Оба – не профессиональные боксеры: брат Федора первый и последний раз надевал перчатки 10 лет назад, Кокляев – пауэрлифтер и самый известный русский чемпион по силовому экстриму. Но их будущий поединок стал сенсацией и заявкой на этот самый бой года – никого круче в Москву 2019-го не привозили. Даже Волков и Забит на UFC Fight Night Moscow не вытянут афишу по известности имен и притягательности.

Почему Кокляев и Емельяненко дерутся? Кто кого вызвал на бой?

В конце марта Кокляев записал видео в инстаграме и сказал, что Емельяненко и Харитонов развеяли миф, что качки – тупые, и теперь тупые не только качки. За кадром жена-оператор спросила стронгмена: «А если они тебя побьют?» «Тут бабушка надвое сказала. И веник раз в год стреляет, а если потренироваться, то и два», – ответил Михаил и отметил в посте аккаунт Емельяненко.

Вечером того же дня силач ответил роликом, на котором шмякнул по электронной груше с силой в 320 кг. «Саша, ты можешь бить долгую длинную серию. Мне нужен один удар. Принимаю твой вызов», – с улыбкой в камеру произнес Кокляев. Еще через сутки Емеля написал, что на него вышли четыре промоутерские компании и пожелал сопернику не упасть сразу.

Как себя вел Емельяненко перед боем?

Александр Емельяненко

Уже через две недели после вызова Кокляева на баттл брат Федора поехал с другом-триатлетом на велосипеде, упал и разбил лицо. Через пять недель – эффектно напился на детской площадке, наорал на прохожих и отправился за решетку. «Чем больше Саша сидит, тем сильнее мне на руку. Я больше сочувствую ему как православный христианин и переживаю, что бой может не состояться», – злорадно констатировал Михаил.

Параллельно Александр нарывался в инстаграме на старого врага Сергея Харитонова и договаривался о контракте с Bare Knuckle – промоушеном кулачных боев, где главной звездой был друг Конора Артем Лобов. За полгода у Емельяненко сорвалось два боя – из-за падения с байка он не подрался в Самаре с бразильцем Луисом Энрике, а на турнир в Анапе его не допустила русская Федерация бокса (причина – отсутствие статуса КМС).

Как Кокляев готовился к боксерскому поединку?

После соглашения в инсте стронгмен перешел на боксерские тренировки. Он даже готовился в том же зале на Восточной улице, где занимался Емельяненко-младший, но молотил грушу на 1,5 часа позже прихода будущего соперника.

«Стронгмен вообще бить не умеет. Откуда у него убийственный удар, если он никогда в жизни не бил? Да и нужно же еще подойти, попробовать ударить – я-то стоять на месте не буду», – отмахнулся от угроз Емельяненко.

Сколько заработают Емельяненко и Кокляев на поединке?

О трэштоке Кокляева и Емельяненко высказался даже Хабиб

Спустя месяц файтеры провели неофициальную дуэль взглядов. Их обоих позвал блогер Азамат Бостанов. Емельяненко задирался все получасовое интервью, на 32-й минуте хрона Кокляев не выдержал на фразе «Ты не понимаешь, о чем говоришь, и настолько глупый» и вскочил с кресла.

Бой Емельяненко и Кокляева – пиар?

Вероятно, да. Никто не поверил в конфликт Славы Дацика и Артема Тарасова, которые чесали кулаки на YouTube-ринге, никто не верит и в противостояние брата Федора со стронгменом. Слишком слабая мотивация – один доказывает, что ММАшники тупые, другой ставит соперника на место. Если бы бой Александра с Михаилом был сериалом, продюсеры зарубили бы его из-за хилой сюжетной арки обоих персонажей.

Сам Кокляев говорит, что задача минимум – уйти с ринга на своих ногах. Для Емельяненко бой с профессиональным силачом – такой же спарринг, как и с мешками в зале. Если не случится сенсации, Александр уработает соперника и уедет домой с котлетой денег. Ажиотажем вокруг боя оба уже довольны.

YouTube-блогер вызвал Конора на бой. Он получает за поединки в 7 раз больше Хабиба

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
09:4820 Октября
 Вс, 2019
WordPress: 58,04MB | MySQL:84 | 0,867sec