Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 12 Декабря, 2019 год
Главная » Спорт » В Мире » Де Брёйне с Азаром, школьный учитель и скучная Дания. С кем сыграет Россия на Евро-2020

Де Брёйне с Азаром, школьный учитель и скучная Дания. С кем сыграет Россия на Евро-2020

Гид, в котором очень много неправильных слов по версии Станислава Черчесова.

Бельгия, 13 июня, «Санкт-Петербург Арена»

В квалификации: никого не заметила. «Красные дьяволы» забили 40 мячей и пропустили всего 3 за 10 матчей. Причем два из них от России, а еще один от Кипра в последнем и ничего не значащем туре.

Кевин де Брёйне, Бельгия

Звезда:
Кевин де Брёйне. В этот пункт можно запихнуть половину стартового состава бельгийцев, но важнейшую функцию в атаке исполняет полузащитник «Манчестер Сити». Тренер сборной нашел оптимальное сочетание в полузащите, и подпитку нападения из средней линии ему обеспечивает гениальная голова Де Брёйне.

Лучше коуча еще никто не сформулировал роль КДБ.

Тренер: Роберто Мартинес нашел баланс с 3-4-2-1, исповедовал эту схему на чемпионате мира и уработал всех в отборе к Евро. В этой формации команда получает преимущество на чужой трети, поскольку у них всегда на одного человека больше перед двумя центрбеками соперника, не говоря уже о моторности в середине поля.

Бельгия при Мартинесе всегда играет от себя, это возможно благодаря высочайшему классу в нападении. Бобби не сковывает всех суперстаров оборонительными рамками, одновременно дает им творить и не забывает про четкую структуру. «Дьяволы» выстроены и опасны, по качеству футбола входили в топ-2 вместе с Бразилией, и это совершенно точно заслуга ее тренера.

Последняя встреча с Россией: прошла на высоте. Бельгийцы уничтожили команду Черчесова и дома на старте кампании, и на финише в Санкт-Петербурге. В обоих матчах у русской сборной не было ни шанса – семь пропущенных мячей от Азара с дружочками, и даже одна банка в каждой встрече не сильно добавила уверенности.

Шансы: близки к нулевым. Возможно, фаворит будет предметно готовиться к плей-офф и ляжет от нагрузок на сборах в первом матче. Но это единственная возможность России набрать очки в стартовом туре, по всем раскладам нормального человека Бельгия должна побеждать и выходить из группы с первого места.

Финляндия, 17 июня, «Санкт-Петербург Арена»

В квалификации: финны вышли из группы с идеальной Италией, набравшей 30 очков из 30. Они логично проиграли «адзурре» два матча и в октябре трагично влетели на выезде Боснии и Герцеговине – 1:4. Но остальные конкуренты за слот на ЧЕ (боснийцы и греки) оступались сильнее, отгрызали очки друг у друга в очных встречах и, например, играли вничью с Лихтенштейном (как эллины). Для Финляндии это первый крупный турнир сборных в истории, поэтому выход на Евро зрители праздновали как чемпионство «Спартака» – с выбеганием на поле и массовым братанием.

Звезда:
Теему Пукки. Суперстрайкер «Норвича» повторил рекорд Павла Погребняка с пятью голами в трех стартовых играх АПЛ и в сборной раскрывается по полной. У него потрясающая реализация – с 10 голами в отборе на Евро Пукки уступил только Роналду, Кейну и израильтянину Захави.

Теему не нужно адаптироваться к сборной каждый раз – финны играют примерно в такой же футбол, как и его «Норвич». Форвард любим на родине за атакующую разносторонность (не отсиживается в штрафной и точно бьет издали) и за то, что не отлынивает от прессинга на чужой трети. Его скиллов хватает на команды предэлитного уровня, и Финляндия идеально сыграла на всех плюсах и скрыла все минусы. Наверняка так же будет и на Евро.

Маркку Канерва – главный тренер сборной Финляндии

Тренер: Маркку Канерва работает в финской федерации уже 15 лет, с 2011-го трудился в главной команде как ассистент, а после прошлого Евро принял сборную как главный. Бывший школьный учитель поставил Финляндии элементарные 4-4-2 и этой простотой отбуцкал таких же середняков, как и он сам.

Последняя встреча с Россией: в квалификации на ЧМ-2010. На тяге от воздушного Евро сборная Хиддинка крушила всех, кто попадался ей на пути. Финны получили 0:3 и дома, и на выезде – в Хельсинки их поджидали дубль Кержакова и мяч Зырянова, а в Черкизово русские отдоминировали их через два автогола и банку Аршавина.

Шансы: равные. Черчесов плохо вскрывает автобусы, а Финляндия вряд ли даст много пространства для контратак. Финны хорошо обучены, а с такими командами Россия привычно плохо играет и обычно напарывается на их оборону где-то у чужой штрафной. Вратарю соперников даже не нужно летать по девяткам – до него русские не доходят, потому что вязнут в болоте опорной зоны. Нужно получше ласкать Дзюбу, потому что моментов у него будет немного – его сверхреализация пригодится.

  • Финляндия впервые попала на Евро и сошла с ума: салют, прорыв фанатов на поле и культ Пукки

Дания, 22 июня, «Паркен»

В квалификации: не проиграли ни одного матча, но в восьми турах разделили поровну победы и ничьи. Датчане взяли четыре очка с лидером группы Швейцарией и бережнее ирландцев подошли к встречам, где нужно было стиснуть зубы и терпеть. В итоге в Дублине Дания на круиз-контроле не уступила хозяевам и без напряжения оформила выход на Евро.

Кристиан Эриксен, Дания

Звезда: Кристиан Эриксен страдает от перепадов настроения в «Тоттенхэме», но в сборной у него все хорошо. В квалификации ЧЕ он забил пять мячей и отдал три ассиста, а еще опускался в прессинг на центральных защитников соперника. С помощью Эриксена все искрит и сияет – даже форвард познаньского «Леха» Гюткьер с присутствием Криса набил статистику на карликах и стал вторым бомбардиром сборной. Трудно представить, что случится, если датская земля родит какого-то менее деревянного страйкера.

Тренер:
Оге Харейде привнес новый взгляд после 15-летнего правления Мортена Ольсена и сделал из среднего поколения прогрессирующую команду. С норвежским коучем Дания вышла в плей-офф ЧМ, поднялась на уровень в Лиге наций и без приключения пробилась на ЧЕ. Поразительно, но при нем сборная за три года не проигрывала 33 матча и оступилась только с Гибралтаром. Это третья по длительности серия без поражений в истории, дольше только у Испании-2007/09 гг. и Бразилии середины 90-х.

Дания, сборная Дании

Харейде выстроил очень прагматичную команду, которую критикуют на родине за скучный футбол. В федерации подозревают, что успехам Дании помогают не тренировки Оге, а класс игроков, поэтому его выгонят на мороз после Евро, а вместо 66-летнего коуча назначат 47-летнего Каспера Хьюлманда, работавшего с «Майнцем». Но это не значит, что датчане не запрутся у своих ворот и не выдадут очередной матч, под который можно будет отлично выспаться.

Последняя встреча с Россией: в 2012 году Аршавин и Широков прикончили хозяев в товарняке в Копенгагене. Дику Адвокату повезло, что «Зенит» тогда форсировал подготовку к плей-офф ЛЧ и поставил шестерых готовых футболистов в феврале.

Шансы: равные. Возможно, Дания расклеится из-за ухода тренера и контракта Эриксена с новым клубом, и из-за этого будет не такой собранной. Эти скандинавы делают упор на противодействие чужим атакам и в этом выглядят посильнее и слаженнее русских. Очень большая вероятность нулевой или малорезультативной ничьей, но атаковать будут те, кому нужнее по турнирному результату.

Франция, Германия или Португалия? Выбери победителей групп Евро

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
00:0312 Декабря
 Чт, 2019
WordPress: 58,04MB | MySQL:84 | 0,758sec