Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 9 Марта, 2021 год
Главная » Спорт » В Стране » Британцы хотят отобрать у японцев Олимпиаду

Британцы хотят отобрать у японцев Олимпиаду


Британцы хотят отобрать у японцев Олимпиаду

Именно с этой целью они атакуют сейчас Японию, как уже было не раз с другими странами, в желании заполучить международные соревнования, сулящие баснословные барыши.

Но обо всем по порядку.

Состоится ли летняя Олимпиада в Токио, перенесенная с 2020 на 2021 год из-за мировой ситуации с коронавирусом? Ведь появился слух, что японцы не горят желанием проводить крупный турнир и в 2021 году…

Как сообщило британское издание The Times, японское правительство приняло решение отменить летние Олимпийские игры в Токио из-за пандемии COVID-19. Причем в этом инсайде была ссылка на высокопоставленный правительственный источник. Нужно напомнить историю вопроса.

Летняя Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но ее перенесли на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Кстати, это не первый перенос у японцев. XII летние Олимпийские игры, запланированные на сентябрь-октябрь 1940 года в Токио, вначале были отправлены в Хельсинки, а затем и вовсе отменены из-за Второй мировой войны.

Почему японцам невыгодно проводить Олимпиаду прямо сейчас? Да все просто. В спортивный проект уже вбухана куча денег, и нужно вложить еще больше. Но как эта Олимпиада окупится, если на трибуны могут не пустить зрителей? Это огромная финансовая яма, и большинство граждан Японии хотели бы избежать этой воронки.

Тем не менее премьер-министр Японии Есихидэ Суга не стал тянуть с ответом и заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что Олимпиада и Паралимпиада этим летом обязательно пройдут в Токио.

«Игры в Токио станут подтверждением победы человечества над CОVID-19. Мы придерживаемся плана проведения Олимпиады в безопасных условиях. Я встречался с президентом МОК Томасом Бахом, и мы пришли к соглашению о непременном проведении Игр в Японии. Мы продолжаем тесно сотрудничать с МОК и властями Токио», – заявил господин Есихидэ Суга.

И что же получается? Да все просто – это зловредные британцы работают против иностранных государств. Вспомните, как перед ЧМ-2018 издания из Великобритании гнали волну, что футбольный мундиаль нужно отобрать у России. Британцы хотели провести его сами, чтобы сорвать кассу.

Теперь работа англосаксов идет против Японии. И посмотрите, какая многоходовочка. Начальник финансового управления штата Флорида Джимми Патронис моментально отправил письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с предложением перенести летнюю Олимпиаду из Токио в американский штат Флорида.

Патронис отметил, что Флорида обладает всей необходимой инфраструктурой и спортивными объектами, чтобы провести Олимпиаду. А вот в МОК заявили, что письмо Патрониса не получали: «В наших планах ничего не изменилось. Олимпиада стартует в Токио, и это будет 23 июля, а Паралимпиада там пройдет 24 августа».

Вообще Бах заявил, что спекуляции насчет того, что Олимпийские игры в Токио могут быть отменены или еще раз отложены, наносят ущерб тысячам спортсменов, которые готовятся принять участие в Играх в этом году. Не говоря уже о том, что это потеря больших денег, ведь спонсоры неохотно вкладываются в мероприятие, которое может и не состояться в Токио.

Впрочем, нужно дождаться, когда японцы начнут эстафету олимпийского огня. Вот тогда можно будет поверить, что многострадальная Олимпиада от Токио никуда не денется.

Степан Строев.

Фото: AP/EASTNEWS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

TELEGRAM
.ДЗЕН
.НОВОСТИ
.НОВОСТИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

10:549 Марта
 Вт, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,37MB | MySQL:81 | 0,707sec