Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 16 Июня, 2019 год
Главная » Спорт » В Мире » Бес воли. «Ливерпуль» – самый бесхребетный клуб Европы

Бес воли. «Ливерпуль» – самый бесхребетный клуб Европы

В середине недели мерсисайдцы безвольно подарили ничью «Севилье», а теперь позволили реанимироваться «Челси».

В Бундеслиге произошло чудо. «Боруссия» и «Шальке» сыграли, возможно, лучший матч десятилетия – все потому, что случился дикий камбэк, который притягивает положительным энергетическим полем, обилием разноплановых голов и нервом. Импульсивных встреч в последнее время стало слишком много, а вот пиршества тактики, противоречий и скрытых линий подают все реже.

«Челси» и «Ливерпуль» все исправили и приготовили дуалистический немецко-итальянский шедевр, но с душком в первой его половине. Мерсисайдцы снова подтвердили бесхарактерность и безволие, из-за которых они еще долго не вернутся в топ, но это было в конце.

Сначала была тактика и предматчевые шахматы, в которых Конте разложил соперника по всем фронтам. Убитый диким камбэком в Севилье «Ливерпуль» вернулся домой с жестокой дизморалью, но и она убивала явно меньше, чем защитный блок итальянского коуча «Челси», который десантировал на «Энфилд» пять защитников и трех опорников впридачу. Да, 8 игроков оборонительного блока с Канте во главе вязали ноги Салаху, вставали стеной перед неожиданно заскочившим в старт Старриджем и делали все, чтобы «Барселона» никогда не вернулась в Ливерпуль за Коутиньо. С англичанином и бразильцем все-таки справились, а вот главного фараона сезона все-таки выпустили из гробницы.

Салах был прекрасен настолько, что все остальные ребята в красном выглядели подмастерьями – это огромный провал Клоппа. Мерсисайдцы уповали на словившего лучшую игру в жизни Салаха не меньше, чем древние египтяне на Рамсеса II. Он вполне мог и не спасти, если бы Бакайоко, еще пару недель назад выносивший «МЮ», любезно не вывел его один в один с Куртуа.

В среду «Ливерпуль» стал свидетелем главного возвращения года (уже спорное утверждение после рурского дерби), а теперь безхарактерно отдал матч «Челси». Клопп в очередной раз доказал неоднозначность своих вмешательств на протяжении матча. Замена Старриджа на Вейналдума – это про что вообще? Да, человек-хрусталь не давал космического показателя xG и даже xA, но за мяч цеплялся более-менее всегда. Обезглавленная атака после гола получила заряд депрессантов и не придумала ничего стоящего до пропущенного гола.

Конте же никогда не славился умением менять игру по ее ходу, но тут на итальянца напало озарение и выбросило на поле Виллиана, который закинул привет Миньоле уже через 144 секунды после выхода на замену. Феерично.

Потом было и подобие давление от «красных», и еще одна классная попытка Салаха, но они уже были бессмысленны. «Ливерпуль» снова проиграл ментально, потому что не добил уже поверженного соперника. Экспрессивный Клопп скорее из тех, кто без натуг вернется из ада, нежели отправит туда соперника. Гиблые замены, неумение добивать лежащего (нет, это не благородство) и безвольное принятие ничьих, которые нельзя было допустить – типичный «Ливерпуль» сегодня. И если Клопп хочет подкинуть команду на новый уровень, то срочно должен добавить ей железа в нижней части тела, иначе провал.

«Ливерпуль» – «Челси» – 1:1

Таблица АПЛ, в которой Лондон и Ливерпуль позади Манчестера

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
04:2116 Июня
 Вс, 2019
WordPress: 57,4MB | MySQL:80 | 0,840sec