Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 26 Января, 2021 год
Главная » Спорт » В Стране » 5 звезд спорта: о них говорит весь мир

5 звезд спорта: о них говорит весь мир


5 звезд спорта: о них говорит весь мир

«Мир новостей» подводит итоги 2020 года и называет пять звезд российского спорта, о которых мы говорили и читали больше всего.

Вот они, короли хайпа. А еще мы предсказываем, что с ними случится в 2021 году.

Александр Овечкин (35 лет),

хоккей

Почему о нем говорят: могло показаться, что карьера Овечкина в 35 лет уже идет в закат. Но он по-прежнему остается самым популярным спортсменом России, потому что, с одной стороны, является самым узнаваемым русским в Америке, а с другой – приезжая в Россию, Овечкин постоянно говорит о своей дружбе с президентом и о создании Putin Team, что будоражит общество. Равнодушных в отношении к этому хоккеисту нет.

Кроме того, Овечкин уже не ловит хайп на своей персоне, а популярность сама окружает его жизнь, и каждый его шаг отзывается в бульварной прессе. Так, обсуждалось, что Саша второй раз стал отцом: в его семье родился второй сын, названный Ильей. А еще было интересно, что Овечкин отметил 35-летний юбилей в банкетном зале, где собралось человек 500. И все это происходило в разгар пандемии, какие-то гости потом даже заболели коронавирусом.

Что с ним будет в 2021 году: совсем скоро, 13 января, стартует новый сезон НХЛ. Каждый клуб проведет укороченное количество матчей – 56 вместо обычных 82. Но Овечкин (706 забитых голов за карьеру) продолжит охотиться за рекордом Уэйна Гретцки (894) по шайбам, заброшенным за историю НХЛ. Это усилит и без того мощный бренд Овечкина, сделает его такой же легендой, как Пеле или Марадона в футболе. И этот бренд будет работать на Ови после спорта, даже если он пойдет работать в Госдуму или администрацию президента. Судя по его риторике, Овечкин хочет построить политическую карьеру.

Евгений Плющенко (38 лет),

фигурное катание

Почему о нем говорят: Плющенко не просто открыл свою академию, где учит детей фигурному катанию по баснословным ценам. Он теперь выступает в роли менеджера, переманивая талантливых и уже готовых спорт­сменок из группы Этери Тутберидзе.

Не будем называть все фамилии, но самый громкий переход – это Александра Трусова. Еще не сформировавшийся подросток, она за счет очень высокой сложности исполнения элементов была готова даже к «золоту» Олимпиады.

Но что мы увидели? Александра под руководством Плющенко совсем не доминирует в женском фигурном катании. Она на недавнем чемпионате России стала лишь третьей. Это дало повод Евгению сделать скандальные заявления, что их убили судьи. А чемпионкой стала ученица Тутберидзе Анна Щербакова, которая недавно перенесла коронавирус. И вообще врачи не советовали ей выступать, но спортсменка пошла на лед и взяла «золото», оставив Плющенко и компанию у разбитого корыта.

Что с ним будет в 2021 году: Евгений продолжит быть одиозной личностью, этаким профессором Мориарти от фигурного катания. И в новом году, когда после пандемии возобновятся соревнования, он будет подводить Трусову к Олимпиаде-2022 в Пекине, которая все-таки пока не переносится с даты и места Х.

Это будет момент истины для Плющенко. Или он себя зарекомендует как сильный менеджер, умеющий скупать горячих лошадок перед скачками, которые приносят ему победы, или покажет себя как полная бездарность, чьи действия идут даже во вред российскому спорту, если Трусова не сможет взять «золото» Пекина или вообще останется без медали.

Даниил Медведев (24 года),

теннис

Почему о нем говорят: давно у нас в теннисе не было столь мощной фигуры – со времен Евгения Кафельникова и Марата Сафина. Теннис особо не стоял на паузе из-за пандемии, и Медведев успел наделать шуму.

Венцом года стал ноябрь, когда Даниил впервые в карьере выиграл финал итогового турнира ATP, который собрал сильнейших теннисистов с вершины рейтинга. Медведев стал первым теннисистом в истории, кто обыграл на итоговом турнире всех представителей топ-3. По пути к финалу Медведев победил Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Доминика Тима. Благодаря этой победе Медведев закончил год на четвертом месте общего рейтинга ATP.

Что с ним будет в 2021 году: Медведев вроде бы российский спортсмен, но немного оторван от реальности, потому что вышел из элитной семьи, учился в МГИМО, переехал с семьей во Францию, где тренируется в академии. Всероссийскую славу он получит, если сможет выступить на Олимпиаде в Токио, где завоюет золотую медаль. Вот это будет сильно!

Илья Ковальчук (37 лет),

хоккей

Почему о нем говорят: лучшие годы и голы Ковальчука уже позади. Вряд ли его в таком возрасте еще позовут в сборную России. Он провел пять лет в питерском СКА, решил вернуться в НХЛ, но не получил в Америке ничего, кроме денег.

Контракт на $18 млн с «Лос-Анджелесом» не был отработан до конца, договор выкупили, а с самим Ковальчуком расстались. Он перешел в «Монреаль», где играл неплохо. Но это оказался перевалочный пункт, чтобы попасть в «Вашингтон» и побороться за Кубок Стэнли.

Впрочем, Ковальчук провалился в плей-офф и не взял приз, которого в карьере у него еще нет. Похоже, на хоккейной Америке он поставил крест. Так и не найдя работы, Илья решил вернуться в Россию и подписал контракт с омским «Авангардом», где за три месяца работы получит 40 млн рублей. Тот случай, когда сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.

Что с ним будет в 2021 году: Ковальчук и дальше будет в центре внимания. Есть два сценария. Позитивный – он как капитан приводит «Авангард» к первому в истории клуба Кубку Гагарина, восстанавливает свое пошатнувшееся имя, проявляет себя как сильный хоккеист. Негативный – Ковальчук покажет себя слабо и в КХЛ, не сможет дать результат, все будут над ним смеяться, и он станет посмешищем среди болельщиков. Впрочем, второй сценарий реализуется вряд ли, потому что Ковальчук по меркам КХЛ все равно остается сильным спортсменом.

Артем Дзюба (32 года),

футбол

Почему о нем говорят: капитан сборной России попал в отвратительный скандал, когда в Сеть было слито видео, на котором Дзюба занимается рукоблудством, снимая сам себя на камеру.

Получился такой оглушительный резонанс, что главный тренер сборной Станислав Черчесов отцепил Дзюбу от матчей, а Россия в Лиге наций влетела Сербии со счетом 0:5, и это был реальный позор. Вдобавок ко всем несчастьям «Зенит», за который выступает Дзюба, в очередной раз с треском провалился в Лиге чемпионов.

В общем, это была постыдная история по всем фронтам. Конечно, рейтинг Дзюбы в каком-то смысле вырос, вый­дя за рамки обычного спорта. Артем стал героем желтых хроник и публикаций. Активно обсуждалось, как на эту историю отреагирует его жена. Но вряд ли это то, о чем Дзюба мечтал, тем более из-за рухнувшего имиджа от него отвернулись какие-то рекламодатели.

Что с ним будет в 2021 году: Дзюба просто обречен на то, чтобы повторить успех домашнего чемпионата мира 2018 года, когда сборная России дошла до четвертьфинала, где уступила Хорватии только по пенальти. Тогда Артем из среднего футболиста стал героем нации и его даже звали выступать в английский чемпионат. За два года Дзюба профукал всю свою славу. Нужно возвращать ее на чемпионате Европы, который пройдет в 11 странах, в том числе и в России. Матчи состоятся в Санкт-Петербурге. Правда, в сборную нужно еще попасть. Простит ли его Черчесов, под которым тоже шатается стул?

В целом, наш прогноз – сборная России на Евро не блеснет, а даже провалится. И у Дзюбы особо не получится снова взлететь на звездную орбиту.

Материал подготовил

Степан Строев.

Фото: INSTAGRAM,

агентство «Москва»,

О. Бухарев/ТАСС,

ZUMATASS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

TELEGRAM
.ДЗЕН
.НОВОСТИ
.НОВОСТИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

01:1126 Января
 Вт, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,36MB | MySQL:81 | 0,765sec