Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 1 Декабря, 2020 год
Главная » Происшествия » В Стране » Суд в Москве приговорил к условному сроку фигуранта дела жены экс-главы ФБК

Суд в Москве приговорил к условному сроку фигуранта дела жены экс-главы ФБК

Андрея Мыльникова приговорили к четырем годам лишения свободы условно со штрафом 100 тыс. рублей

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы приговорил Андрея Мыльникова, номинального директора ЗАО "Бюро 17", который проходит по делу супруги экс-директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, к четырем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил признать виновным Мыльникова по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом 100 тыс. рублей", – зачитала приговор судья Олеся Менделеева.

При назначении наказания судья учла ряд смягчающих обстоятельств: наличие у Мыльникова двух малолетних детей, неработающей жены, старшей дочери-студентки и пенсионерки-матери, которые находятся у него на иждивении. Учла судья то, что Мыльников не нарушал условия меры пресечения и трудоустроен: он работает пономарем в православном храме в Подмосковье. Отягчающих обстоятельств судья не усмотрела. Мыльников заявил, что не признает вину, но пока не решил, будет ли обжаловать приговор. Не смогла ответить на этот вопрос и представитель прокуратуры.

Как следует из текста приговора, в 2010-2014 годах ЗАО "Бюро17", номинальным директором которого был Мыльников, заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям семь госконтрактов на общую сумму 13 млн рублей и девять контрактов на общую сумму 51 млн рублей с департаментом СМИ и рекламы Москвы. Предметом контрактов являлись в том числе услуги по организации и проведению мероприятий по повышению престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов. Однако эти деньги были похищены, а сами услуги были выполнены не в полной мере. По данным СК, фактическим руководителем ЗАО "Бюро17" была Александрина Маркво, в то время супруга Ашуркова. В настоящее время она объявлена в международный розыск и арестована заочно. По данным СМИ, она находится в Великобритании.

В отношении Маркво дело выделено в отдельное производство. Ашурков обвиняется в хищении и присвоении 10 млн рублей пожертвований избирателей на кампанию Навального в Москве в ходе выборов 2013 года. Как рассказал ТАСС его адвокат Александр Сальников, Ашурков получил политическое убежище в Великобритании.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

14:111 Декабря
 Вт, 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,31MB | MySQL:75 | 0,709sec