Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 22 Января, 2020 год
Главная » Происшествия » В Стране » Суд Москвы оставил Майкла Калви под домашним арестом до 13 февраля

Суд Москвы оставил Майкла Калви под домашним арестом до 13 февраля

Домашний арест продлили партнеру фонда Baring Vostok Филиппу Дельпалю, экс-директору банка “Восточный” Алексею Кордичеву и бывшему директору этого банка по инвестициям Александру Цакунову

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг продлил до 13 февраля срок содержания под домашним арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в растрате, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия о продлении Калви меры пресечения в виде содержания под домашним арестом до 13 февраля 2020 года", – огласила постановление судья Юлия Сафина.

Тем же постановлением под домашним арестом оставлены партнер фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль, бывший директор банка "Восточный" Алексей Кордичев и бывший директор этого банка по инвестициям Александр Цакунов.

Следствие по делу завершено. Всем фигурантам предъявлено обвинение в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела.

Заседание суда

Прокурор на заседании попросила продлить домашний арест всем фигурантам дела, кроме Цакунова. "С учетом обстоятельств дела прошу отказать в продлении домашнего ареста Цакунову как слишком суровой меры", – сказала представитель прокуратуры.

Майкл Калви в суде заявил о своей невиновности и попросил об освобождении под залог в размере 25 млн рублей. "Я могу доказать свою невиновность только в России, это дело моей чести, я буду это делать", – сказал Калви.

Филипп Дельпаль на заседании в очередной раз заявил о свой невиновности и также попросил об освобождении под залог в размере 25 млн рублей. "Сначала меня обвиняли в мошенничестве, теперь изменили обвинение на растрату, но оно является еще более абсурдным и не имеет отношения к реальности. Я готов доказывать это в суде и прошу дать мне возможность находиться под залогом, который я предлагаю в размере 25 млн рублей", – сказал Дельпаль.

Следователь попросила оставить обвиняемых под домашним арестом. "Содержание фигурантов под домашним арестом необходимо для обеспечения завершения процедуры ознакомления с материалами дела", – сказала следователь.

Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано в Мосгорсуде.

Реакция Baring Vostok

Фонд Baring Vostok считает необоснованным продление домашнего ареста Калви и его коллег, сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

"Мы считаем необоснованным продление меры пресечения для Майкла Калви, Филиппа Дельпаля и Александра Цакунова", – заявили в фонде.

Также в организации отметили, что фонд продолжит отстаивать законные права своих сотрудников.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
20:1822 Января
 Ср, 2020
WordPress: 58,24MB | MySQL:81 | 1,267sec