Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 1 Декабря, 2022 год
Главная » Общество » В Стране » Валентина Талызина: «Дайте денег!»

Валентина Талызина: «Дайте денег!»


Валентина Талызина: «Дайте денег!»

По интернету поползли слухи, что у замечательной актрисы снова проблемы со здоровьем.

Она, мол, уже едва ходит, но при этом продолжает играть в спектакле «Волки и овцы» родного театра имени Моссовета…

Как раз очередной показ спектакля «Волки и овцы» и спровоцировал грустные пересуды: мол, Валентина Талызина совсем плоха. Невольным катализатором такой новости стала Татьяна Брухунова. Молодая жена Евгения Петросяна посмотрела постановку и потом опубликовала в своем блоге видео, где Валентина Илларионовна с трудом встает с кресла, под руки ее поддерживают коллеги… Постояв несколько мгновений, артистка снова опускается в кресло на колесиках, в котором ее возят и во время спектакля. «Ужас, я не знала, что Талызину уже по сцене таскают. Печальное зрелище», – написала одна из подписчиц. Далее видео разлетелось по Сети и вызвало массу обеспокоенных комментариев.

Надо заметить, что здоровье Валентины Илларионовны давно вызывает тревогу у ее поклонников. Ведь еще три года назад в СМИ писали, что артистка перенесла инсульт. Она тогда действительно на некоторое время выпала из поля зрения. На сцене уж точно не появлялась. Потом призналась, что да, болела. Но инсульта у Талызиной не было. У нее была диагностирована полинейропатия. Однако, поскольку правильный диагноз поставили не сразу, возникли осложнения – стали отказывать ноги.

– Меня положили в «сосудистое» отделение в незнакомую мне больницу, где было назначено неверное лечение. Меня стали лечить как при проблемах с сосудами. А полинейропатия – это нервы. А их в последнее время хватало, – поведала Валентина Илларионовна.

К счастью, после длительной реабилитации она снова стала ходить. Правда, с опорой на специальную трость. Но и это считает большим достижением. В спектакле «Волки и овцы» вместо трости приходится пользоваться креслом на колесиках и помощью коллег. Однако ничего страшного в этом сама актриса не видит:

– Главное, что люди идут на мой спектакль! У нас зал битком забит вплоть до балкона! Да, я играю. Силы еще есть. И желание. Очень хочу играть еще долго и много. У меня мечта сыграть Пиковую даму. Но вряд ли это сбудется…

– Почему вряд ли?

– Потому что в театре нет денег… Не совсем, а конкретно для меня, для моего спектакля. Вы так и напишите, что, мол, артистка хочет сыграть Пиковую даму, а ей не дают. Денег не дают.

– Мы так и напишем. Может, спонсоры на ваш спектакль найдутся.

– Да какие спонсоры? Со спонсорами сейчас напряженка. Но ведь есть бюджетные средства, которые государство дает на театр. А уж театр распределяет. Однако на то, что я предложила, у него, у руководства театра, средств нет.  А на что-то другое – на идеи главного режиссера – есть. Они – руководители – себя хотят продвинуть. А я-то кто такая?

– Любимая народом артистка.

– (Кокетливо.) А откуда вы знаете, что меня народ любит? Ну ладно, ладно. Любит народ, я это чувствую. Вот у театрального начальства другие любови. Не знаю уж, как обратить на себя их благосклонность. Финансовую, я имею в виду. (Смеется.) Может, через вас получится. Напишите: «Дайте денег на спектакль Талызиной!»

Лидия Мезина

Фото: PERSONA STARS

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

16:59 1 Декабря
 Чт, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru