Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 3 Февраля, 2023 год
Главная » Общество » В Стране » «Щелкунчик» за полцены

«Щелкунчик» за полцены


«Щелкунчик» за полцены

Анна и Сергей Литвиновы – авторы популярных детективных романов и большие друзья нашей газеты. 

Сегодня Анна Литвинова делится с вами итогами своего очередного расследования, которое на этот раз касается нашей любви к театру.

Билеты – реальные, дело – уголовное

Эта простая и наглая схема работает на «Авито» уже несколько месяцев. Особенно она популярна в культурной столице – Санкт-Петербурге, но и Москва тоже засветилась. «Ленком», «Современник», МХАТ…

Билеты в театр за полцены. Лучшие места, партер. В «Ленсовета» на «Ревизор» – самые блатные местечки за 2350 рублей вместо официальных 4700. В литерный крутой первый ряд «Антрепризы Андрея Миронова» – 2500 при ценнике на сайте в 5000. И, в отличие от реальных обманов, схема работает! Подтвержденные профили, сотни благодарных зрителей.

Но как же достают подобные билеты? Продавцы заливают: «Это особая скидочная программа! Для членов театральных обществ и держателей крупных вкладов в банках». Вранье. На самом деле билеты покупают по чужим Пушкинским картам.

Нынче каждый гражданин РФ в возрасте от 14 до 22 лет может получить от государства пять тысяч рублей в год на культурный досуг. Деньги перечисляются на карту «Мир», и потратить их можно исключительно на театры, концерты, экскурсии. А если на «Ревизора» не хочешь, а нужно купить сигарет? Нет проблем. Просто сообщи данные карты перекупщику – и получи наличные. От пятисот до полутора тысяч, как договоришься. А спекулянт по твоей карте приобретет театральный билет и перепродаст за полцены тому, кто действительно хочет сэкономить на культурном досуге.

Все с виду честно. На билете – имя человека, кто реально идет в театр. Цена – та, что на сайте (покупатели радостно потирают руки: выгодное приобретение!). При проверке на входе у контролера высветится: «Приобретен по программе «Пушкинская карта». Могут проверить паспорт (тут все сходится). А к тому, что зрителю совсем даже не двадцать, а за пятьдесят, на практике не цепляются. Так что сотни благодарностей на «Авито» – искренние и подлинные.

Но сейчас невинный вроде бизнес может обернуться для покупателей реальными проблемами. На дворе январь, хочется праздника, многие давно мечтали сходить на прекрасный балет «Щелкунчик». И Большой, и Мариинский, и Михайловский театры в «Пушкинской карте» участвуют. В столице дешевых билетов на сайтах не появляется. А вот в Питере можно купить самый дальний, третий ярус по цене 5 тысяч рублей за билет. И на «Авито» полно предложений: «Щелкунчик» – всего за 3500!

Народ активно покупает. Только не ведает, что контролеры востребованных театров про схему знают и активно ей препятствуют. Вот и представьте: семья с двумя маленькими детьми купила за четырнадцать тысяч четыре билета. Приходят в предвкушении на «Щелкунчика». Под возраст для Пушкинской карты никто не подходит – и в театр их просто не пускают! А могут еще и штраф влепить за использование для покупки билетов чужих документов.

Так что экономить на культуре, конечно, можно. Но на «Щелкунчика» лучше не суйтесь. Иначе праздник может обернуться большой проблемой, а то и уголовным делом.

Фото: Pixabay.com

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

09:37 3 Февраля
 Пт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru