Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 4 Декабря, 2022 год
Главная » Общество » В Стране » Секреты «Фантастики»: что остается за кадром?

Секреты «Фантастики»: что остается за кадром?


Секреты «Фантастики»: что остается за кадром?

Шоу «Фантастика» на Первом канале продолжает набирать обороты.

Мы решили узнать все самые интересные подробности о том, как создавался и делался этот проект, а также расспросить ведущего и членов жюри об их впечатлениях от участия в нем.

Напомним: в стартовом составе было 12 артистов, шестеро из них – уже состоявшиеся звезды шоу-бизнеса, которые всем хорошо знакомы, и еще шестеро – восходящие звездочки, которых знают пока только их друзья. И те и другие скрываются за образами персонажей, созданных в цифровом исполнении.

Начнем, пожалуй, с самого главного – с того, как проходят съемки. Сразу скажем, что на шоу две студии. Первая – та, которую видят зрители и где находятся члены жюри, ведущий и виртуальный образ участника. А вторая – та, где рождаются эти образы и где находится артист, участвующий в шоу. Перед выходом на сцену он надевает костюм со множеством датчиков, к нему подсоединяются провода. Потом все движения синхронизируются на компьютер, после чего изображение появляется в студии – и человек становится аватаром.

Конечно, никто из членов жюри не знает, кто же реально скрывается за каждым персонажем: вся работа во второй студии проходит фактически под грифом «Секретно».

– Здесь мистификация на мистификации, догадаться, кто есть кто, очень сложно, – признается член жюри Дима Билан. – Но, конечно, вокалисты, мне кажется, прошли колоссальный отбор: поют все превосходно!

Ведущий проекта Вадим Галыгин признается: когда к нему поступило предложение о работе в этом шоу, он не сомневался ни секунды!

– Мне, наверное, здесь и интереснее, и волнительнее, чем всем остальным, – поделился с нами Вадим. – Я нахожусь в непосредственной близости с героями и участвую в создании этого проекта как креативная единица. Конечно, я знаю чуть больше, чем члены жюри, и у меня совершенно другие переживания. Я являюсь неким проводником между миром цифровым, фантасмагоричным, миром иллюзии и реальным миром, миром людей. Я очень рад, что у меня есть возможность находиться внутри происходящего и в то же время не давать никаких оценок. Мне не нужно судить этих героев, не нужно давать им какие-то советы. Поэтому мне круче всех!

Как нам удалось узнать, производство этой программы заняло практически год.

– «Фантастика» — это визуализация совершенно нового уровня, – рассказывает нам главный художник проекта Антон Ненашев. – Мы использовали много технологий, которых до этого на телевидении не было. Когда я показываю своим зарубежным друзьям превью проекта, они все, мягко говоря, в удивлении от того, что это вообще сделали – раз – и что это сделали в России – два! Всех героев мы «оживляли» с нуля. В связи с санкциями попали в технологический вакуум и делали все как слепые котята, натыкаясь на кучу препятствий… Я занимаюсь графикой 31 год. Я делал ее для Евровидения, для Олимпиады, чемпионата мира в Катаре… Но «Фантастика» на сегодняшний момент – самая сложная работа в моей жизни!

А еще это, пожалуй, единственное шоу, где многие члены жюри совершенно искренне завидуют участникам.

– Внутри каждого героя скрывается артист – супер­звезда или начинающий, – рассказывает нам еще один член жюри Дарья Мороз. – Это такой уникальный микс личности артиста и персонажа, который для него придумали. И этот персонаж раскрывает иначе артиста: добавляет ему какие-то качества, которые, возможно, артист не проявил бы на сцене. Ты как будто чуть спрятался и можешь делать все что угодно. Ты можешь петь тот репертуар, который тебе никогда не давали спеть. Надел маску – и вроде как это не ты. Это очень классные возможности для начинающих, а для состоявшихся звезд это возможность по-новому проявиться. Я, как большой любитель анимации, считаю, что попала в фильм «Кто подставил кролика Роджера?» – в ситуацию, когда у тебя смещается реальность. Вроде здесь виртуальная реальность и тут же – живые танцоры, костюмы у которых как будто нарисованные. И все это вместе вызывает детский восторг!

Анна Степанова.

Фото: Первый канал.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:29 4 Декабря
 Вс, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru