Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 6 Февраля, 2023 год
Главная » Общество » В Стране » «Пусть говорят»: равнение на мистику?

«Пусть говорят»: равнение на мистику?


«Пусть говорят»: равнение на мистику?

Первый канал вернул в линейку развлекательных передач ток-шоу с Дмитрием Борисовым.

И первые выпуски поразили зрителей необычным наполнением: астрологи, ясновидящие, инопланетяне…

Передача «Пусть говорят» долго отсутствовала. Была информация о том, что ток-шоу хотят переформатировать. Ну вроде как в сложившейся ситуации привычные для проекта скандалы и склоки кажутся не совсем уместными. Продюсеры думали-думали… и придумали мимикрировать под «Битву экстрасенсов» и передачи канала ТВ-3. По крайней мере, на это намекал анонс стартового цикла передач: «Что ожидает человечество в новом году и в ближайшее десятилетие? Спрашиваем у ведущих астрологов и нумерологов. Разбираемся, в чем феномен Ванги и почему ее пророчества продолжают сбываться и в наши дни. Узнаем, поддерживают ли ученые Илона Маска, который на саммите G20 заявил, что землянам уже пора готовиться ко встрече с инопланетянами. Услышим тех, кто готовил тайные отряды людей со сверхспособностями, которые были на службе у Советского Союза и США…»

Очень необычная тематика для Первого канала. Чем был продиктован этот резкий крен в мистику и всяческое сверхъестественное и насколько он соответствует статусу серьезного федерального медиаресурса?

– Нечисть поперла, – со смехом заметила теле- и радиоведущая Алла Довлатова. – Я, конечно, не суперпродюсер, который мог бы сказать: вот сейчас это зрителям зайдет, но, видимо, на Первом все просчитали и решили, что такая тематика сработает. Константин Львович (Эрнст, гендиректор Первого канала. – Ред.) – человек талантливый. И если он решил, что сейчас мистика пользуется спросом, то, может, так и есть. Может, ему это какой-нибудь экстрасенс посоветовал. Но это я так – в плане юмора. А если серьезно… Мне почему-то кажется, что сейчас вытаскивать все это сверхъестественное не совсем правильно. Потому что экстрасенсы, астрологи и прочие… Среди них очень много шарлатанов. Я вообще в своей жизни не встречала настоящих специалистов в этой области… У меня был случай. Как-то пригласили на передачу «Человек-невидимка». Там сидели экстрасенс, шаман, специалист по криминологии, психолог, астролог и нумеролог. Мне сказали: «Принесите книжку, откусите яблоко, нарисуйте рисунок. И по всем этим предметам наши эксперты скажут, кто вы, не видя вас перед собой». Так вот один эксперт сказал, что я – Тарзан, другой – что я – Лолита Милявская. Еще была версия, что я – Маша Распутина. Исчерпывающе? Мне кажется, настоящий сильный специалист в этой области не пойдет на телевидение. Поэтому мистика на телевидении — это такой глобальный обман, который сейчас совсем не нужен. С точки зрения морали – сейчас не время экстрасенсов и прочих шарлатанов, не время для обмана. Сейчас время правды и здравомыслия. В этом сила.

– Точно не знаю, почему возвращение «Пусть говорят» решили начать с мистики, – признается Елена Ханга, которая, кстати, приняла участие в одном из «мистических» выпусков шоу. – Но на самом деле это очень рейтинговая тема. Я по себе знаю. Когда мы делали «Принцип домино» и когда надо было обязательно показать «цифры» (то есть высокий рейтинг), были темы, которые гарантировали успех. И мистика была в первой тройке таких тем. Не думаю, что «Пусть говорят» все время будет придерживаться этой тематики. Просто их же долго не было в эфире. И вот они зашли с козырей.

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

05:31 6 Февраля
 Пн, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru