Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 2 Июля, 2022 год
Главная » Общество » В Стране » Правда ли, что телеведущим платят «за верность Родине»?

Правда ли, что телеведущим платят «за верность Родине»?


Правда ли, что телеведущим платят «за верность Родине»?

Мария Шукшина раздобыла якобы внутренний документ ВГТРК за подписью гендиректора Олега Добродеева о выплате премий ряду сотрудников телеканала.

Начисленные миллионные бонусы впечатлили народ. А кого-то и возмутили…

В своем телеграм-канале Мария Шукшина опубликовала наградной лист, согласно которому Ольге Скабеевой, Анастасии Поповой, Марии Ситтель и Евгению Рожкову начислено по миллиону рублей, а Дмитрию Киселеву, Антону Златопольскому и Андрею Кондрашову – по два миллиона. В шапке ведомости указано, что начисления произведены журналистам «за верность профессии и России» согласно Указу Президента РФ. Деньги на миллионные бонусы, понятно, будут выделены в таком случае из бюджета.

Народ возмутился: а с каких это пор за верность Родине стали премии выплачивать? И если есть такая практика, то почему премируют не всех бюджетников-патриотов, а только сотрудников отдельно взятого госканала? И почему им начислили так много?

«За какие заслуги? – пишут комментаторы. – Слов нет, если это правда!» Впрочем, то, что это правда, поставил под сомнение телеграм-канал «Борьба с фейками»:

«Этот документ – подделка. Президент России не выписывает премии журналистам, так поощряет за работу только руководство конкретного СМИ, а формулировки «За верность профессии и Родине» не существует. <…> Для внутренних документов не используют исходящие номера – так оформляют документацию, например, когда отвечают на запрос. Кроме того, в официальных бумагах не применяют разные шрифты и курсив, их оформление строго регламентировано».

А еще, как отмечает телеграм-канал, подпись Добродеева совершенно не похожа на оригинал.

– Такие премии на телеканале действительно могут быть начислены и выплачены, – поведал нам известный теледеятель на условиях анонимности. – И не важно, как оформлен документ. Если он для внутреннего использования, то регламент по оформлению не всегда соблюдается. Премии, как правило, выплачиваются из особого фонда. Ну вот скопились там лишние денежки – решили кого-то наградить. А за что именно – тут любую формулировку можно подтянуть. Да хоть за красивые глазки! Или к какому-нибудь празднику. Или потому что у конкретных сотрудников вырос объем работы. Премии выплачиваются тем, кому руководство посчитает нужным их выплатить, и за те заслуги, которые признаны руководством ценными для компании. В данном случае я не понимаю, почему всех так возмущают суммы – миллион, два миллиона… Давно уже обнародованы зарплаты известных телеведущих. И там совсем немаленькие суммы, на фоне которых премия в миллион рублей выглядит не такой уж и щедрой.

– А почему бы и не выплачивать телеведущим премии «за верность профессии и Родине»? – удивляется телеведущий Владимир Березин. – Я имею в виду тех, кто находится на передовой отечественной пропаганды. Про наших военных, которые тоже сейчас на передовой, никто же не говорит: «Пусть сражаются бесплатно, они же патриоты!» Все понимают, что люди рискуют жизнью. Поэтому им за этот риск надо хорошо платить. Так вот настали такие времена, когда жизнью рискуют также и журналисты, и телеведущие. Прежде всего те, кто является лицом российской пропаганды. Вы же помните, что не так давно было пресечено покушение на Владимира Соловьева. Стало известно, что готовились нападения и на других известных телеведущих. В связи с чем и Владимиру Соловьеву, и Ольге Скабеевой, и, кажется, Евгению Попову предоставили государственную охрану. Почему? Потому что их жизнь подвергается настоящему риску – риску физического устранения.

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

10:53 2 Июля
 Сб, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru