Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 5 Декабря, 2021 год
Главная » Общество » В Стране » Поговорим о грустном

Поговорим о грустном


Поговорим о грустном

Чуть ли не впервые за историю рубрики поговорим о грустном. И даже о трагическом.

У нас в стране новая волна коронавируса. Показатели заболевших зашкаливают, каждый день новые антирекорды. Ежедневно умирают сотни ни в чем не повинных людей. Несут ли за это ответственность люди из телевизора?

Ведь если брать другие страны и континенты – пресловутой четвертой волны, которая обрушилась на нас, нет почти нигде от Австрии до Японии. И ответ на вопрос «Почему так?» лежит на поверхности. В упомянутых державах (и во многих других) вакцинировались более 60% населения. У нас – 32%, и занимаем мы по этому показателю позорное 87 место в мире.

Да, сейчас не времена Советского Союза, когда в январе 1960 года, чтобы предотвратить эпидемию черной оспы, в Москве за неделю привили пять миллионов человек – бригады врачей приезжали на работу или в школу и кололи всех подряд. Теперь прививка – дело добровольное. Она везде легко доступна – и даже в глухой провинции. Но почему же наши люди не бегут вакцинироваться? Почему смертельно рискуют?

Во многом из-за того, что «люди из телевизора» не нашли нужных слов, чтобы убедить россиян прививаться.

Ведь когда действительно припекает, эффективность госпропаганды не вызывает сомнений. Когда в начале 1996 года рейтинг Ельцина был меньше 5%, мобилизовали американских спецов, развернули огромную кампанию – и вуаля в июле он был благополучно избран. Да и потом все время за кого выступал телевизор, того и избирали.

Телевизионщики в течение пары лет научили нас ненавидеть Украину. И очень сильно не любить США, Грузию, Прибалтику… Почему же они столь топорны и неуклюжи, когда речь о том, что надо сагитировать за что-то действительно важное? За жизнь – против смерти?

Попов, Скабеева и другие записные пропагандисты долго и дружно ругали иноземные вакцины, не представляя, как их слово отзовется. А народ смекал: раз уж в Европах и Америках препарат ерунда, то у нас и подавно…

Хотя по мнению настоящих и независимых медицинских авторитетов, «Спутник V» у наших эпидемиологов получился отличный, вот только эту идею «коллективный телевизор» теперь никак не внедрит в наших граждан. И сами граждане тут ни при чем.

Сейчас «всероссийский доктор» Елена Малышева называет позором то, что в стране так мало привитых. Но неужели она, выходящая в эфир со своей медицинской программой пять дней в неделю, не чувствует своей за это ответственности? Она, которая в начале пандемии распевала задорную песенку с припевом: «Милый друг, не чихай, чтобы там не говорили, мы фашистов победили – победим и эту тварь» и при этом призывала лечиться поеданием устриц. И называла коронавирус «чудом чудесным».

Ладно, вначале все мы эпидемию недооценивали. Но ведь, судя по результатам, Малышева и потом не сумела найти слова, чтобы побудить наших сограждан прививаться. Теперь она говорит, что «надо бить во все колокола».

Извините, но колокол в виде ежедневной программы на главном канале страны был, уважаемая Елена Васильевна, у вас в руках с самого первого дня пандемии. Что ж так плохо звонили?..

Сергей Литвинов,

писатель и сценарист.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

TELEGRAM
.ДЗЕН
.НОВОСТИ
.НОВОСТИ

Нам важно ваше мнение!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:36 5 Декабря
 Вс, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru