Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 18 Июня, 2021 год
Главная » Общество » В Стране » Почему уходит Дроздова?

Почему уходит Дроздова?


Почему уходит Дроздова?

Ольга Дроздова внезапно покинула театр, в котором проработала более 30 лет.

Более того, она решила вообще покончить с актерской профессией. Об этом сообщил ее муж Дмитрий Певцов «во избежание слухов, сплетен, недомолвок».

«Ольга ушла не из-за смены руководства театра, не из-за малой занятости, не из-за каких-либо внешних причин. Причина в самой Ольге, которая ушла не из театра, а из актерской профессии. Серьезная педагогическая деятельность, руководство актерской кафедрой Института современного искусства (ИСИ), режиссура, а главное – проблемы воспитания 13-летнего сына – все это, естественно, привело к обдуманному шагу – подаче заявления об уходе из театра по собственному желанию. Переходный возраст сына, его проблемы оказались важнее, чем что бы то ни было» – так объяснил Певцов поступок супруги.

Но ему мало кто поверил. Во-первых, Елисей Певцов учится в президентском кадетском училище имени Шолохова, живет отдельно от родителей – в казарме, как и полагается. При этом никто никогда не слышал о проблемах Певцова-младшего в поведении или учебе. А такая информация, учитывая звездный статус его папы и мамы, обязательно просочилась бы во внешний мир. Друзья семьи так вовсе в восторге от воспитанного и спокойного молодого человека.

– Елисей – чудный мальчик, просто прелестный парень! – отметила Инна Чурикова.

Во-вторых, на вопрос об увольнении из «Современника» вместо ответа сама Дроздова неожиданно поправила название родного театра на «Ссоременник» и отказалась от комментариев. Поэтому и возникла версия, что ушла она все-таки из-за какого-то конфликта – или случившегося, или назревавшего.

Станислав Садальский, который когда-то и сам служил в «Современнике», прямо указал на то, что с новым худруком театра Виктором Рыжаковым не всем удалось сработаться:

– В «Современник» назначили… бездаря. Не случайно Ольга Дроздова ушла из театра. Год назад там сложилась такая специфическая ситуация. Там разное было. Там шла борьба. Ушел замечательный артист Гармаш. Все недовольны. В принципе, Немирович-Данченко сказал, что театр стоит на растоптанных актерских самолюбиях…

Вполне возможно, что актерское самолюбие Дроздовой действительно было растоптано. Все спектакли, в которых она играла, были поставлены давным-давно. Часть из них сняли с репертуара по разным причинам. А в новые постановки Дроздову не приглашали. А вот Елена Яковлева, которая ушла из «Современника» в 2011-м и теперь вернулась в качестве приглашенной актрисы, получила главную роль в премьерном спектакле «Театр». Не исключено, что на эту роль претендовала Дроздова. Но ее обошли… Как бы там ни было, но это очень серь­езный шаг – уйти не только из театра, но и из профессии. Многие ли актрисы на такое решатся?

– Мне кажется, что в жизни каждой артистки не раз случаются такие ситуации, которые вызывают мысль уйти из профессии, – поделилась с нами Оксана Сташенко, близко знакомая с Дроздовой и снимавшаяся с ней в сериале «Остановка по требованию». – Я тоже не раз об этом думала. Например, когда пришел коронавирус и никто не знал, когда он закончится, я стала в суматохе думать, куда я могу пойти и кем работать, если актеры еще долго будут не нужны… Думаю, что и у Оли мысль уйти проскакивала не раз в связи с разными историями. Но она человек очень разумный, не взбалмошный.

Мне кажется, с ее стороны такое решение было принято не в связи с каким-то эмоциональным фоном, а после серьезных раздумий. Все было взвешено.

Но вы знаете, где вы меня сейчас застали? В Боткинской больнице! Только что привезли по скорой. А я должна сегодня выступать на юбилейном вечере Кати Семеновой. Возникли резкие боли в животе, я выпила лекарство, уже приехала в Дом кино, но боль не отпускала и мне вызвали врачей. Если ничего серьезного не найдут и сделают так, что боль отступит, я вернусь и выступлю…

Но к чему я это рассказываю? К тому, что актеры не могут жить без своей работы. И Оля Дроздова не сможет жить без театра! Думаю, она вернется.

– За всю свою карьеру – долгую и трудную – я ни разу не думала о том, чтобы уйти из профессии, – призналась нам актриса старшего поколения Ольга Волкова. – Это любимая работа, которую бросить невозможно. Ну уйти из театра в какой-то другой или сосредоточиться на кинематографе – это еще куда ни шло. А перестать быть актером?! Нет, я этого не понимаю. Такие мысли могут возникнуть у состоятельных людей (а есть и состоятельные артисты!), у которых есть дача на Крите или квартирка в Неаполе. Вот у них, наверное, появляется желание отдохнуть от тяжелого актерского труда. Да, есть люди, которые, прощаясь с профессией, ничем не рискуют. У них есть возможность все бросить. У меня нет такой возможности. И желания такого тоже нет и не было. Я работала, работаю и буду работать.

Лидия Мезина.

Фото В. Тараканова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

TELEGRAM
.ДЗЕН
.НОВОСТИ
.НОВОСТИ

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

17:0618 Июня
 Пт, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,34MB | MySQL:80 | 1,075sec