Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 28 Января, 2023 год
Главная » Общество » В Стране » «Песня года»: Shaman заменил Ротару

«Песня года»: Shaman заменил Ротару


«Песня года»: Shaman заменил Ротару

Отгремевшая в Москве «Песня года» на сей раз отличилась патриотическим уклоном.

Просто за окном такое неспокойное время, что прозвучавший 80 лет назад вопрос советского классика Максима Горького «С кем вы, мастера культуры?» снова актуален…

София Ротару долгие годы старалась не прерывать связи с российскими поклонниками. В «Песне года» участвовала даже в 2014-м, когда отношения между соседними странами резко обострились. Не было ее на сцене фестиваля только в 2018-м, когда президент Петр Порошенко ввел на Украине военное положение. В этот раз Хуторянка снова пропустила «Песню года» – и это ни у кого не вызвало удивления. Понятно же, с кем она.

Не было и блиставших на фестивале в годы оные уроженок Украины Ани Лорак и Таисии Повалий, хотя, казалось бы, эти-то в России и вроде как с Россией. Но то ли новых хитов не нашлось, то ли просто решили лишний раз не будить лихо и не множить негатив в свой адрес у земляков из Незалежной. Тем более что осенью ходили упорные слухи, будто в Киеве у них отобрали недвижимость.

Не приехал из Америки, где провел большую часть года, и Валерий Леонтьев. Впервые за много лет он отказался от участия, заодно отменив и все запланированные концерты в России. Ну и Алле Пугачевой из теплого Израиля в морозную Россию далеко лететь – ее, как говорят организаторы, даже и не пытались приглашать.

Зато был редкий на «Песне года» Руслан Алехно, который регулярно выступает в Донбассе в военных госпиталях. Ну и впервые на главном новогоднем концерте страны оказался певец Shaman с духоподъемным патриотическим хитом «Встанем!». Он сейчас очень актуален, просто нарасхват, и это тоже не вызывает вопросов. Да что там говорить, если даже Ирина Аллегрова, которую любят за «будуар императрицы» и «Бабы-стервы», теперь исполняет композиции про героев специальной военной операции.

«Возвращайтесь домой, мальчики, // Дома ждут и за вас все молятся, // Просят помощи у всех ангелов, // Уберечь сохранить и вернуть домой», – пела Аллегрова со слезами на глазах. В конце песни исполнительница так расчувствовалась, что даже опустилась на колени…

Филиппу Киркорову же опуститься мешал дорогой дизайнерский костюм. Певец хоть и поддерживает специальную операцию, но в этот раз избегал острых тем, предпочитая говорить о нейтральном – о детях и праздниках. «Новый год встретим дома, уезжать никуда не собираюсь!» – заверил всех Филипп. Да и куда уезжать, если осенью в Сенат США передали акт, в котором перечислены российские политики и звезды шоу-бизнеса, которых хотят обвинить в нарушении прав человека. В нем около двухсот фамилий, в том числе короля российской эстрады. В общем, традиционный отдых в Майами накрылся медным тазом. «Будем играть в любимое моим папой Бедросом лото и кататься на санках», – сообщил певец о планах на праздники.

С отцом будет встречать Новый год и Мишель Серова – дочь Александра Серова. Разумеется, никто не сомневается, что пригласили ее на фестиваль за талант, а не за родство со звездой. Самого знаменитого отца на «Песне» не было – он в последнее время все чаще мелькает в скандальной хронике или на ток-шоу. Зато наследница теперь выступает на большой сцене наряду с Валерией и Лолитой.

Последняя, кажется, готовится к шестому браку. Во всяком случае, за кулисами только и разговоров было, что об очередном романе Милявской. Мол, в новогоднюю ночь под бой курантов она планирует заниматься сексом. Дай бог каждому, как говорится…

А вот у Димы Билана никакого нового романа нет. Певец все сокрушался, что скучает по простому человеческому общению и возможности поговорить по душам.

– Все разбежались по соцсетям, а мне хочется нормального физического контакта, – вздыхал Дима. – Просто взять, сесть на ступеньки, налить шампанское в пластиковый стаканчик и поговорить.

О чем? Может быть, о том, что вместе с Полиной Гагариной он оказался в утвержденном президентом Украины санкционном списке. Мол, артисты поддержали военную операцию России, за что и заслужили «ограничительные меры». Правда, комментировать это единственный российский победитель «Евровидения» отказался – согласен был говорить только о музыке. Песня остается с человеком, несмотря ни на какие санкции…

Федор Григорьев.

Фото автора.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

01:21 28 Января
 Сб, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru