Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 24 Сентября, 2021 год
Главная » Общество » В Стране » Патриарх Кирилл призвал верующих к любви к окружающим

Патриарх Кирилл призвал верующих к любви к окружающим

Он отметил, что примером для православных верующих должна стать любовь Иисуса Христа ко всему человечеству

Патриарх Кирилл призвал верующих к любви к окружающим

Описание

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Любовь Иисуса Христа ко всему человечеству должна стать примером для всех православных верующих, сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем традиционном пасхальном обращении.

“Я бы хотел сегодня обратиться к каждому, кто радуется Светлому Христову Воскресению. Если ваше сердце озарено пасхальным светом, станьте светильниками для окружающих. Пусть ваши уста вдохновенно свидетельствуют о реальности воскресения. Обнимите любовью тех, кто рядом с вами, подарите им свою заботу и внимание”, – отметил предстоятель Русской православной церкви.

“Как Спаситель распростер на кресте свои объятия, чтобы обнять весь человеческий род, так и нам следует научиться у него любви, любви безусловной, любви щедрой, ищущей блага для ближнего. Пусть пасхальная радость никогда не покидает вас, чтобы при встрече с человеком мы помнили, что и ради него тоже воскрес Христос”, – сказал патриарх.

Он подчеркнул, что Пасха является главным христианским праздником, который является символом победы жизни над смертью. “Светская культура сторонится и боится даже размышлений о том, что произойдет с нами по ту сторону земного бытия, что произойдет с нами после смерти. Для неверующего сознания это и по сей день остается загадкой и неразрешимым вопросом. Однако, мы, христиане, прямо отвечаем на него и не боимся отвечать, потому что празднуем победу Христа над смертью, злейшим врагом человеческого рода”, – сказал патриарх.

“Всех вас сердечно поздравляю с великим праздником Святой Пасхи. Пасха – главный праздник христианского мира, он выражает самую суть, самое основание нашей веры – веры в Воскресение Господа Иисуса, которое произошло почти две тысячи лет назад. <…> С праздником Пасхи сердечно всех вас поздравляю! Воистину Воскресе Христос!” – добавил он.

Главный праздник христиан

Ранее патриарх Кирилл перед пасхальным богослужением в храме Христа Спасителя принял частицу Благодатного огня, сошедшего в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Его доставила делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета организации Владимиром Якуниным.

Пасха – главный праздник всего христианского мира, знаменующий ключевое событие истории христианства – воскресение распятого Иисуса Христа из мертвых. Русская православная церковь вычисляет его дату исходя из солнечного и лунного календарей. В 2019 году он приходится на 28 апреля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

07:07 24 Сентября
 Пт, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru