Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 2 Февраля, 2023 год
Главная » Общество » В Стране » «Он подписал себе приговор!»

«Он подписал себе приговор!»


«Он подписал себе приговор!»

Шокирующие высказывания актера повлекли за собой тяжелые последствия, которые коснутся не только Смольянинова.

Под ударом оказались все уехавшие из страны и высказавшиеся против СВО. Не исключено, что достанется и тем, кто не высказался…

Из России, как известно, сбежали многие звезды самого разного масштаба. Кто-то тихо сидит за границей и старается не отсвечивать. А кто-то публично ругает и спецоперацию, и российские власти, и весь русский народ. Но до недавних пор все это не имело особого значения. Очередные выпады очередной звезды обсуждались, конечно, в соцсетях и прессе, но дискуссии быстро угасали. Как вдруг на сцену вышел Артур Смольянинов. И такого наговорил, что дискуссии не только не угасли, но и переросли в конкретные действия и законодательные инициативы, которые теперь вполне могут быть реализованы.

Напомним, что Артур изъявил желание повоевать на стороне ВСУ, пообещал стрелять в своих соотечественников «без всякой пощады», а также сообщил, что ему наплевать на судьбу России, даже если от нее останется только одна область, а «все остальное превратится в радиоактивный пепел». До сих пор никто из уехавших так не жестил. Неудивительно, что и резонанс вышел нешуточный.

«Иди воюй, Артур, чего ж разговоры разговаривать! – сразу же отозвалась постом в интернете Яна Поплавская. – Только никуда ты не пойдешь. Словоблудием заниматься смелости не нужно! За свою позицию и принципы надо отвечать жизнью. Забудут имя твое, забудут фильмы твои. Лучшее наказание для подобных гнид не месть, а просто равнодушие и забвение».

– Это не только предательство своего отечества и умопомрачение, которое не вчера зародилось в воспаленном мозгу артиста, а это плевок в сторону страны, восставшей против мирового сатанизма, – говорит актер Николай Бурляев. – За что сейчас борется Россия? Не понимать этого просто нельзя, если человек предан отечеству. Страна в опасности, борется с сатанизмом. И мне жаль этого артиста – обаятельного по-своему, он очень много снимался у нас в стране. Но он себе этими репликами подписывает приговор. На вечные времена.

– Ну сукин сын, что я могу сказать. Думаю, он будет проклят своей страной, своими зрителями, – добавляет актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко.

– Да, вот так болезненно ошметки якобы культурной элиты утекают из нашего общества, как вонючий понос, – говорит актер Вячеслав Манучаров. – А чтобы избежать подобного отравления такими, как Смольянинов, было бы правильным подумать о лишении гражданства и запрете въезда в страну.

О лишении «отступников» гражданства, званий, наград и т. д. говорили уже не раз. Но до сих пор от слов редко переходили к конкретным действиям. Единичные случаи были, когда за слова кому-то из селебрити прилетало. Однако Артур, похоже, открыл ящик Пандоры. И с него начнется то, что на Западе наверняка назовут «массовыми репрессиями». Во всяком случае, на Смольянинова внезапно завели уголовное дело по статье 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ». Тут же началась и доследственная проверка по ситуации с Валерием Меладзе, который на концерте в Дубае по просьбе украинского зрителя продолжил бандеровский лозунг – шепотом, отодвинув в сторону микрофон, но все же. А Максима Галкина*, который произнес тот же самый лозунг громко, не таясь, моментально лишили наград Кузбасса. Это потому, что других у него нет. Но есть у Бориса Гребенщикова, который не так давно признался, что часть выручки от концертов направляет на нужды ВСУ. Уже раздались призывы отобрать у рокера орден «За заслуги перед Оте­чеством», выданный ему ровно 10 лет назад. Но изъятием орденов и лишением званий теперь могут и не ограничиться. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в российское законодательство необходимо внести пункты о конфискации имущества у «негодяев», которые уехали из России и «поливают ее грязью». «Такой подход возможен, но необходимы формулировки состава уголовного преступления», – отозвался на это глава комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас. Не исключено, что этим вопросом власти займутся теперь вплотную…

* Признан иноагентом на территории РФ.

Лидия Мезина.

Фото: Спорт-Экспресс/ИТАР-ТАСС.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

10:30 2 Февраля
 Чт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru