Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 7 Февраля, 2023 год
Главная » Общество » В Стране » Нужна ли новая «Фабрика»?

Нужна ли новая «Фабрика»?


Нужна ли новая «Фабрика»?

Некогда популярное реалити-шоу Первого канала, из которого выросли, кстати, многие нынешние звезды, может вернуться на экраны. Об этом на днях объявила телепродюсер Юлия Сумачева…

Музыкальные проекты соревновательного формата стабильно приносят телеканалам высокие рейтинги. Поэтому они представлены на главных кнопках в большом разнообразии – тут вам и «Голос» в трех возрастных ипостасях, и «Суперстар», и «Маска», и высокотехнологичные «Аватар» с «Фантастикой»… Но во всех этих проектах основное действие развивается именно на сцене. А зрителям очень интересно и закулисье: репетиции, эмоции и даже бытовые детали.

Все это в свое время предоставляла «Фабрика звезд», где участники оказывались в некоем замкнутом пространстве, и аудитория имела возможность будто бы в замочную скважину наблюдать за их повседневными делами и творческим ростом. «Фабрику» показывали на Первом с 2002-го по 2007-й, а потом после перерыва еще в 2011-2012 гг.

Надо заметить, что большое количество выпускников «Фабрики звезд» действительно стали звездами: Полина Гагарина, Юлия Савичева, Тимати, Юлиана Караулова, Виктория Дайнеко, девушки из группы «Фабрика», а также Наталья Подольская, Влад Соколовский, Зара и многие, многие другие… Конечно, сейчас, чтобы стать знаменитым артистом, больше используют интернет. Но телевидение тоже не желает отказываться от лавров «открывателя талантов».

– Пока идет обсуждение, – призналась продюсер Сумачева, которая, кстати, работала над разными сезонами «Фабрики звезд», – этот формат всегда будет актуальным. В минувшем году было 20-летие проекта, мы планировали новый сезон, но не получилось. А вот в 2023-м почему бы и нет!

– Я думаю, что новая «Фабрика» может быть далеко не так успешна, как предыдущие, – говорит один из звездных «фабрикантов» Прохор Шаляпин. – Когда-то этот проект снимали для молодой аудитории, для подростков. Взрослые тоже смотрели, но основной аудиторией была молодежь. С тех пор многое изменилось.

Время другое, восприятие другое, и сегодняшняя молодежь отличается от молодежи двухтысячных. Наступила такая эпоха клипового мышления. Люди смотрят тик-токи, и многим тяжело дольше минуты удерживать на чем-то свое внимание. Звезды сегодня появляются в один момент и так же быстро исчезают.

Кстати, нас, фабрикантов, многие обвиняли в том, что мы одноразовые, сиюминутные. Но если наш успех длился, образно говоря, минуту, то успех сегодняшних звезд длится секунду. У публики очень быстро остывает интерес к тому или иному «хиту». Я, как фабрикант, конечно, хотел бы, чтобы «Фабрика звезд» вернулась, потому что это моя ностальгия, мое прошлое и я очень хорошо отношусь к этому проекту. Но мне кажется, что возвращение этого шоу просто невозможно. И не только из-за особенностей восприятия, но и потому, что это голландский проект, и купить лицензию, когда против нас введено столько санкций, я думаю, проблематично. Кроме того, этот проект очень дорогостоящий в производстве. И эти деньги можно использовать в других направлениях, по-другому людей развлекать. Хотя проекты, в которых открывают новые имена, очень нужны. Я за то, чтобы были какие-то песенные конкурсы, чтобы талантливых ребят выявляли. Ведь в интернете молодежь возводит в звезды многих отнюдь не талантливых ровесников – они становятся звездами только за счет того, что они ровесники, близки и понятны. А надо искать действительно одаренных ребят, помогать им, толкать в эфиры.

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

04:00 7 Февраля
 Вт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru