Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 20 Октября, 2020 год
Главная » Общество » В Стране » Никитин добивается контроля “на самом высоком уровне” за расследованием гибели Славиной

Никитин добивается контроля “на самом высоком уровне” за расследованием гибели Славиной

Глава Нижегородской области отметил, что был знаком с Ириной Славиной, а в 2019 году вручил ей благодарность губернатора за профессиональную журналистскую работу

ТАСС, 4 октября. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что намерен добиваться контроля "на самом высоком уровне" за расследованием обстоятельств, которые привели к гибели журналистки Ирины Славиной (Мурахтаевой).

"Ирина Славина добровольно и страшно ушла из жизни. Я не могу в это поверить. Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне", – написал Никитин в воскресенье в своем аккаунте в Instagram.

Он рассказал, что знал Славину лично. "Как-то Ирина предложила мне поехать вместе с ней в отделение паллиативной помощи в 30-й больнице. В результате в паллиативном отделении был сделан ремонт и закуплено оборудование. Потом была дискуссия о судьбе березовой рощи в Верхних Печерах, где хотели построить торговый центр. Ее позиция по этому вопросу помогла сохранить зеленую зону", – поделился глава региона. Он напомнил, что за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году он вручил ей благодарность губернатора.

В воскресенье друг семьи Славиной Герман Князев сообщил на своей странице в Facebook, что журналистку, по предварительной информации, похоронят 6 октября, сведения о месте похорон ее родственники просят не раскрывать.

Ранее в следственном управлении СК РФ по Нижегородской области сообщили о назначении Славиной посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Славина – главный редактор издания "Коза пресс". 2 октября она покончила с собой у здания главка МВД в Нижнем Новгороде. Полицейские пытались оказать женщине помощь, но спасти ее не удалось. За день до трагедии у журналистки прошел обыск. В СК заявили, что смерть Славиной не связана с проведением у нее обысков. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия, уточнили в СК.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
06:2520 Октября
 Вт, 2020
WordPress: 60,63MB | MySQL:78 | 2,772sec