Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 25 Октября, 2021 год
Главная » Общество » В Стране » Малахов обвинил «Пусть говорят» в нечестной игре!

Малахов обвинил «Пусть говорят» в нечестной игре!


Малахов обвинил «Пусть говорят» в нечестной игре!

Ведущий «Прямого эфира» посетовал, что коллеги, работающие в его бывшем ток-шоу, уводят у него из-под носа героев резонансных историй.

Можно ли назвать это недобросовестной конкуренцией и нарушением профессиональной этики?

С Первого канала Андрей Малахов ушел летом 2017-го, потому что хотел «самостоятельно принимать решения». Такая возможность у телеведущего появилась на канале «Россия-1», где он стал не только лицом, но и мозгом «Прямого эфира», получив полномочия продюсера. И вроде бы воды уже много с тех пор утекло. Однако давние обиды не проходят. Более того, появляются новые поводы для негодования. Недавно Андрей пожаловался на ведущего «Пусть говорят» Дмитрия Борисова, с которым когда-то дружил:

– Когда мне сообщили, что Борисов уже записывает «Пусть говорят», а он мне даже об этом не сказал, я подумал, что это как-то странно. Я ему написал: «Это правда?» А он ответил что-то из серии: «Да… Все в этом мире как крыло бабочки».

Малахов признался, что негативно воспринял такое поведение товарища и даже перестал посещать спортзал, в котором до этого тренировался вместе с Борисовым. Очевидно, что за деятельностью своего преемника он ревниво наблюдает до сих пор и не может удержаться от критики:

– Понимаю, как ему нелегко. Он мало вовлечен в процесс, скорее, приходящая звезда. А надо быть вовлеченным. Когда ты не живешь с редакторами, не знаешь, что происходит с героями, это все 25-м кадром считывается. Рано или поздно все это дает сбой.

Во-вторых, Андрей очень сердит на то, как сотрудники «Пусть говорят» подходят к организации съемок. Они, по словам телеведущего, воруют у него героев!

– Молодые редакторы разрушили телевидение. У них куча амбиций, но все, что они умеют, – позвонить и сказать: «Вы идете к Малахову? Мы даем вам в два раза больше денег», – говорит ведущий.

– Человек, засветившийся в связи с какими-то громкими обстоятельствами, привлекает внимание всех каналов, где есть специальные скандальные передачи, – поясняет Анатолий Вассерман, побывавший на многих ток-шоу в качестве эксперта. – И, конечно, каналы за этого человека вступают в борьбу. Я не думаю, что это следует считать недобросовестной конкуренцией или нарушением неких телевизионных норм. Это, на мой взгляд, совершенно естественно. И переманивать заметного персонажа к себе при помощи денег – тоже естественно. Хотя мне, к примеру, никто никогда не платил за мое участие в ток-шоу. И я никому никогда не платил из тех, кого приглашал в свои авторские передачи. Но полагаю, что если есть возможность заплатить, то почему бы и нет?

– Хочу напомнить Андрею Малахову, что работа редактора в том и заключается, чтобы добыть героя для своей программы во что бы то ни стало, – поведала нам телередактор, пожелавшая сохранить анонимность. – Я работала в разных ток-шоу и могу сказать, что схема везде одинакова. Да, героя можно купить. Каналы на это денег не жалеют. И если узнают, что герой идет к конкурентам, то, конечно, стараются предложить ему большую сумму, чтобы переманить к себе. Но это еще цветочки.

Бывает, что герой истории не соглашается сниматься категорически. Но тогда надо вытянуть из него хоть какую-то информацию, сделать запись скрытой камерой, сфотографировать, например, обстановку в доме. Как-то раз я ради этого представилась соцработником. Прошла, заболтала человека, выудила у него все, что требовалось… А однажды мы с коллегой проникли в квартиру героини через окно на первом этаже. Но даже если человек согласен на откровения в ток-шоу и ему уже купили билет до Москвы – это еще не повод успокоиться. На этом наша миссия не закончена. Потому что герой может в любой момент передумать. И надо все так организовать, чтобы он никуда не делся с подводной лодки. Для этого надо нанять сопровождающих. Они заберут героя из дома, отвезут в аэропорт, проследят, чтобы он точно сел в самолет.

По прилете мы человека буквально пасем! Даже дежурим в гостинице, чтобы он не сбежал. И вот, допустим, мы доставили подопечного в студию, через несколько минут начнется съемка… А он на этом этапе вдруг идет в отказ! Тогда начинаем угрожать, что домой он не вернется. Говорим, что не станем ему обратную дорогу оплачивать. А у нас большинство участников – из провинции, часто из маргинальных слоев. На них такие угрозы действуют. Хотя…

Вспоминаю, что на одну героиню не подействовало ничего! Она уперлась и не захотела выходить к камерам. И тогда ведущий шоу (я не буду его называть) ударил ее и прошипел: «Ты сейчас выйдешь, с…ка, и все расскажешь! Поняла?» И она вышла.

Михаил Нечаев.

Фото: «Россия-1»,

Первый канал.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

TELEGRAM
.ДЗЕН
.НОВОСТИ
.НОВОСТИ

Нам важно ваше мнение!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

13:30 25 Октября
 Пн, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru