Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 1 Октября, 2022 год
Главная » Общество » В Стране » Лариса Гузеева: «Конечно, мне страшно!»

Лариса Гузеева: «Конечно, мне страшно!»


Лариса Гузеева: «Конечно, мне страшно!»

В прошлом номере мы писали о смене ведущего в проекте «Голос»: вместо Дмитрия Нагиева шоу будет вести Лариса Гузеева.

Теперь об этом можно говорить уже не в будущем, а в настоящем времени. В Москве на одной из киностудий начались съемки так называемых слепых прослушиваний. Ну а мы узнали все подробности нового сезона шоу «Голос 60+».

Правила шоу остались прежними, пока никаких изменений в них не планируется. Главных два: чтобы возраст участника был от 60 лет и чтобы он при этом хорошо пел. В течение лета в телецентре «Останкино» проходили кастинги, в которых приняли участие самые яркие вокалисты из числа заявившихся на конкурс. По традиции свои силы пробуют не только профессиональные вокалисты, но и представители самых разных специальностей. Как нам удалось выяснить, в этот раз на сцене свои вокальные способности покажут скульптор, врач-анестезиолог, педагоги, сварщик, офицеры в отставке, строители, крановщица, инженеры и многие другие специалисты в отнюдь не вокально-музыкальных областях.

Кресла наставников на этот раз займут Елена Ваенга и Валерий Сюткин, уже имеющие опыт работы в «Голосе», а также дебютирующие в проекте Александр Малинин и Игорь Корнелюк. Все обещают судить строго, но справедливо.

Самый опытный из нынешних наставников – Валерий Сюткин. За его плечами уже два проекта главного «Голоса», а вот в конкурсе «60+» он впервые.

– Нам песня помогает жить, строить и надеяться на лучшее, – делится с нами Валерий. – Буду помогать тем, кто пришел на проект «Голос 60+», воплощать свои мечты и получать вместе с нами удовольствие от творчества!

Елена Ваенга принимает участие в проекте во второй раз. И если в первый ее пришлось уговаривать занять красное кресло, то на сей раз все было уже иначе.

– С удовольствием иду в новый сезон, – признается Елена. – Желаю участникам удачи и легкости. А зрителям и нам, наставникам, желаю получить удовольствие от новых талантливых артистов и любимой музыки. Я бы многим больше, чем разрешено, нажала кнопку, если б у меня была такая возможность. Люди в возрасте в этом шоу меня восхитили не только своим пением, но и жизненной позицией.

Из всех наставников, пожалуй, больше других волнуется Игорь Корнелюк и честно в этом признается. Оно и понятно: он в «Голосе» новичок.

– Волнуюсь не меньше, чем участники конкурса, – говорит нам музыкант. – Я просто хотел бы пожелать всем участникам успеха. Мне кажется, уже большая победа в том, что они принимают участие в этом проекте.

Новую ведущую «Голоса» перед началом съемок представил всем главный продюсер музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта.

– Несколько сезонов назад мы решили с Дмитрием Нагиевым, что после десяти лет он возьмет творческую паузу, – рассказывает Юрий Викторович. – Прошлый «Голос» как раз стал юбилейным, а значит, пришло время перемен. Новый телесезон по традиции открывает конкурс для исполнителей старшего поколения, и вести его мы предложили одной из самых ярких звезд – несравненной и харизматичной Ларисе Гузеевой.

Сама Лариса Гузеева признается, что участие в этом проекте для нее не менее волнительно, чем для самих участников. Ее уже начали сравнивать с Дмитрием Нагиевым. Но создатели шоу просят не торопиться раньше времени с оценками и выводами.

– Предложение стать ведущей «Голос 60+» для меня было максимально неожиданным, – делится Гузеева. – Конечно, страшно! Проекту «Голос» десять лет, и все привыкли к Диме Нагиеву. Он блестящий ведущий и делал это просто превосходно, как и все, что он делает. В раскрученные проекты всегда очень сложно входить. Даже если ты прыгнешь выше головы, тебя все равно будут сравнивать и ты будешь раздражать. Я не знаю ни одного популярного проекта, когда появлялся бы новый ведущий и народ кричал бы: «Ура! Мы вас ждали!» Так не бывает. Когда все складывается, все органично, все привыкают к каким-то конкретным персонам ведущих, к их манере ведения – и тут вдруг выходит Лариса… Поэтому я, конечно, готова к камням в свой огород, готова к критике и понимаю, что она будет, это неизбежно…

– Чем вы будете отличаться от Дмитрия Нагиева?

– Да всем! Он мужчина, ему позволено раз в сто больше, чем женщине. Женщина должна быть красивой, милой, но и этого мало. А мужчина никому ничего не должен. Захотел – вышел в кепке, захотел – в темных очках, захотел – сосиску ест в эфире, захотел – встал на колени на сцене… Возможностей проявить себя у мужчины гораздо больше…

– Готовились к съемкам?

– Пока ты не ступил в эти декорации, твоя жизнь в проекте не началась. Домашние заготовки не работают, все рождается здесь и сейчас. Сегодня совершенно другое телевидение, другой подход. Ты не можешь чего-то себе придумать, дома заучить и выйти с этим на сцену… Это все считывается публикой: на отрепетированное, заученное сегодня никто не реагирует. Реагируют на живое, на только что рожденное: на эмоцию, на твою реакцию… Так что я очень волнуюсь, естественно, прямо очень!

Анна Соколова.

Фото В. Тараканова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:20 1 Октября
 Сб, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru