Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 22 Сентября, 2023 год
Главная » Общество » В Стране » Евгения Вайс: «При знакомстве с Витей гром не грянул»

Евгения Вайс: «При знакомстве с Витей гром не грянул»


Евгения Вайс: «При знакомстве с Витей гром не грянул»

Телезрители знают Евгению по ролям в фильмах «Триггер», «Молодежка», «Ищейка».

Театралам она хорошо известна как яркая актриса, выходящая на сцену столичного театра Et Cetera. А любители путешествий с увлечением смотрят телепрограмму «Удиви меня» и с интересом следят за путешествиями Евгении, в которые она отправляется с мужем – актером Виктором Михайловым…

– Евгения, из всех мест, где вы побывали с программой «Удиви меня», куда хотелось бы вернуться?

– Невозможно забыть Магадан, Сахалин, Итуруп. И Сибирь, конечно, тоже: мы были на зимнем Байкале, вне сомнений — это великое творение природы, производящее невероятный покоряющий и захватывающий эффект! И мысли там иные, и самочувствие, и тело иначе ощущается. Масштабы поражают: чувствуешь себя маленьким, но не ничтожным, а частью большого и великого! Летом наверняка там не менее красиво… Но самое большое впечатление на меня и на Витю произвел Аршан. И хотя нам сказали, что это не самое популярное место силы, мы там почувствовали что-то такое, что всерьез задумали туда вернуться, снять домик и пожить там какое-то время…

– Тревел-шоу, насколько я знаю, открыло вам не только диковинные места, но и друг друга… Как вы с Виктором познакомились?

 – С Витей мы познакомились на пробах. Он уже был ведущим, а я пришла на кастинг. Впечатление было среднестатистическое: поняла, что это хороший человек с точки зрения комфорта совместной работы. Никакого вау-эффекта и поражения в сердце не было! (Смеется.)

– Но потом?..

– И «потом» не произошло «вдруг» и не грянул гром – все постепенно формировалось. Мы очень много всего прожили вместе: стрессы, недосыпы, холод, голод, экстремальные ситуации, когда нужно выручать друг друга… И не всегда это какие-то опасности для жизни. Вот нужно быть заразительными и говорливыми в кадре, а я растерялась – и Виктор это заметил, подхватил и выручил. Или наоборот… Постепенно формировалось видение другого человека изнутри. Удалось увидеть друг друга не глазами, а сердцем, я бы так это назвала…

– В одном из сериалов – «Мой ласковый враг» – вы с Виктором сыграли супругов, которые расстаются. Как далась сцена разрыва?

– С одной стороны, болезненно. Представьте: смотрю в глаза своего мужа, который говорит: «Я тебя не люблю!» Это можно воспринять трагично и очень лично, но я постаралась абстрагироваться. Думаю, здесь срабатывает та же схема, когда ты нелюбимому человеку в кадре говоришь «люблю», но наоборот. А благодаря съемочному опыту в тревел-шоу – что гораздо сложнее и требует больших притирок и взаимопонимания, чем в кино, – у нас уже есть свой рабочий опыт. И есть человеческая близость. Так что все козыри в руках, их просто нужно положить на текст, на обстоятельства.

– Если говорить о ролях, то в вашей копилке есть и Наталья Гончарова. Что-то о ней узнали нового?

– Уточню: это был спектакль не про биографию, а про божественную любовь, про всепонимающую и всеобъемлющую любовь, про ту любовь, которой могут любить женщины, будучи рядом с великими людьми. Ведь неизвестно, стали бы эти великие великими, не будь рядом с ними их женщин. И здесь глубже, чем просто семейная история: спектакль про великую женскую сущность! Нас было несколько девушек, и мы играли жен Достоевского, Толстого, Тургенева, Пушкина. Для меня ценность этого проекта не в том, что я соприкоснулась с жизнью и тайной Натальи Николаевны, а в моем личностном росте и опыте. Благодаря этой роли я попробовала для себя совершенно иной театр.

– А помните, о чем мечтали лет 15 назад?

– Сложно об этом говорить… Можем руководствоваться идеей, что каждые семь лет человек меняется каждой клеточкой своего организма, ну и, естественно, ментальные какие-то качества тоже меняются… Я уже и не помню, о чем я мечтала в школе. Мне кажется, мои мечты были очень видимыми, из разряда: окончить школу, поступить в институт, сдать сессию… В этом нет ничего плохого, но примерно так я мыслила.

– А сейчас?

– Сейчас я понимаю, что приближаюсь к тому числу людей, которые мечтают о каких-то понятных и ощутимых вещах. Из разряда быть здоровым и счастливым, оставаться верным себе, дать по максимуму своему ребенку… Так, наверное, и происходит взросление: от наивности к мудрости…

Светлана Марголис.

Фото из архива Е. Вайс

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:39 22 Сентября
 Пт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru