Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 2 Февраля, 2023 год
Главная » Общество » В Стране » «Это аморально, но законно»: в интернете обсуждают инициативу платить участникам, которые заведут ребенка в реалити-шоу

«Это аморально, но законно»: в интернете обсуждают инициативу платить участникам, которые заведут ребенка в реалити-шоу


«Это аморально, но законно»: в интернете обсуждают инициативу платить участникам, которые заведут ребенка в реалити-шоу

В интернете обсуждают сомнительную инициативу продюсеров реалити-шоу платить деньги тем участникам, которые заведут ребенка на проекте. Многие усмотрели в этом чуть ли не торговлю детьми…

«Дом-2», даже переехав с ТНТ на гораздо более скромный по обхватам аудитории канал «Ю», все еще остается в числе надежных поставщиков неоднозначных новостей. Так на днях двое бывших участников проекта Надежда Ермакова и Даниэль Чистов вернулись на телестройку, которую покинули еще в мае, потому что успешно «построили любовь». Ребята сыграли свадьбу и хотели уж было пожить спокойно – не под камерами. Но узнали, что на шоу будут выплачивать большие деньги за… беременность. И заявили: «Ячейку семьи мы создали, а теперь пора нашу семью увеличивать. Тем более миллион платят (за каждый месяц беременности. – Ред.)». Понятно, что щедрыми субсидиями за вынашивание малышей продюсеры желают простимулировать не рождаемость, а рейтинги. А участники шоу, привлеченные крупными суммами, совсем не задумываются над этичностью такого способа заработать.

«Это аморально», «Похоже на торговлю детьми», – пишут пользователи в соцсетях. Некоторые вспоминают, что в Госдуме не раз уже поднимали вопрос об окончательном закрытии «Дома-2». Может, как раз настало время?

– Формально это шоу не нарушает никакие законы, – объяснил нам депутат Госдумы Анатолий Вассерман. – В частности, предложение о премии за ребенка тоже не является нарушением закона. Это не суррогатное материнство и не торговля детьми, поскольку ребенок, очевидно, останется по меньшей мере с одним из родителей. То есть тут никакой торговли. Хотя да, это шоу, мягко говоря, аморально во многих отношениях. Но мораль не может поддерживаться только ограничениями и запретами. Должны быть какие-то еще средства для поддержания морали в самом обществе. И если в обществе достаточно велик слой тех, кому хочется смотреть такое шоу, то нет смысла запрещать конкретный телепроект. Взамен обязательно появится что-то другое. И, может быть, оно окажется еще хуже. Надо думать об улучшении нравственного состояния в нашем социуме в целом. Об этом мы думаем, над этим работаем.

Михаил Нечаев.

Фото: ТНТ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

15:12 2 Февраля
 Чт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru