Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 28 Ноября, 2022 год
Главная » Общество » В Стране » Что за черный список на ТВ?

Что за черный список на ТВ?


Что за черный список на ТВ?

Даня Милохин, сбежавший с «Ледникового периода», пожаловался, что его внесли в некий черный список на ТВ… А такие вообще существуют?

Вроде бы еще совсем недавно популярного тиктокера, блондина с обаятельной улыбкой, звали в самые разные проекты на разных каналах. А теперь, видимо, с ним стали разрывать ранее заключенные контракты или отменять устные договоренности об участии в съемках. Сам Милохин, разместив в соцсетях дурашливое фото, написал: «А Даня чего такой веселый? Он просто еще не знает, что его добавили в черный список звезд и теперь на ТВ в России его не пустят». Так что же это за черный список? Он реально существует?

– Существует, – заверил нас известный телеведущий Владимир Березин. – Есть такой стоп-лист, в котором фигурируют фамилии, скажем так, неблагонадежных партнеров. То есть это люди, которые не соответствуют такому понятию, как «совместимость с редакционной политикой», люди, которые могут взять и нарушить все обязательства. В такой стоп-лист могут входить и те, кто ругает почем зря телеканалы, куда сам же и приходит для того, чтобы подогревать к себе интерес. Нет ничего обидного в попадании в этот список, потому что туда не попадают просто так. Ну если бы взяли и вычеркнули фамилию Дани Милохина буквально ни за что, то я бы первый возмущался: как же так, почему наших внуков обижают? Но ведь есть за что. И Даня, и другие молодые блогеры что хотят, то и говорят, как хотят, так себя и ведут. Они появляются в медиапространстве, привыкают к тому, что востребованы… Каналы начинают их медийность эксплуатировать, а они думают, что им теперь все дозволено. Но на самом деле их ведь приглашают не потому, что они такие замечательные. А потому, что у них миллионы подписчиков, миллионы просмотров и в некотором роде они становятся лидерами общественного мнения. На взрослый вопрос, что они собою представляют, можно ответить так: «А ничего! Просто их посмотрели, поржали, кликнули… И телевидение их приглашает». Но если человек, как тот же Даня Милохин, с детской непосредственностью игнорирует все то, что является критерием порядочности, нарушает контракт, то он, конечно, окажется в списке персон нон грата.

– Этот список актуален только для того канала, перед которым были нарушены обязательства? Или, может, другие каналы тоже вносят такого человека в стоп-лист?

– Вовсе не обязательно. Сложилась такая система, что если, допустим, артист появляется на каком-то одном канале, то ему говорят: «Вы наш артист. Ваше появление на других каналах нежелательно». Но если случается, что его канал-кормилец вдруг перестает с ним сотрудничать, то человек идет на соседний канал. И его там совершенно спокойно принимают. Поэтому, если Даню Милохина поставили в стоп-лист на Первом канале, то смотрите его через некоторое время на «втором», на «третьем», на ТНТ, НТВ… Где-нибудь да увидите его! Потому что в этом смысле на телевидении корпоративной солидарности нет. Каждый бьется за свои интересы, за медийных, за раскрученных и хайповых персонажей.

Лидия Мезина.

Фото: ADOBESTOCK.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

15:05 28 Ноября
 Пн, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru