И вкусные, и красивые – как раз про них. Для новогоднего стола – самое то.
Фигурки из мастики? Шоколадные листочки? Дополнительно украшать эти торты не понадобится – они хороши сами по себе.
«Красный бархат»
Это обычный торт с кремом, за исключением того, что коржи у него ярко-алые, а крем – белоснежный. Смотрится очень эффектно.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 340 г
- Сахар – 300 г
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло без запаха – 300 мл
- Жирный кефир – 300 мл
- Жидкий или гелевый пищевой краситель красного цвета – 2 ч.л.
Для крема:
- Творожный сыр без добавок – 340 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
В одной миске смешайте все сыпучие компоненты, в другой – все жидкие, кроме красителя. Перемешайте содержимое обеих мисок, добавьте краситель. Оставьте тесто на 15 минут, затем вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при 170 С 20 минут. Для формы диаметром 18 см можно испечь два коржа по очереди, для формы больше – один, а когда остынет, разрезать вдоль. Остудите коржи, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на два часа в холодильник.
Масло для крема оставьте при комнатной температуре, пока не станет мягким. Взбейте с пудрой, добавьте сыр и взбейте еще раз. Смажьте коржи и верх торта кремом. Можно украсить малиной или клубникой. Для этого торта подойдёт и сливочный крем – для него нужно взбить стакан сливок 33% жирности с двумя столовыми ложками сахара.
«Битое стекло»
Этот желейный торт выглядит ярко и жизнерадостно – как раз для года Петуха.
Ингредиенты:
- Покупные бисквитные коржи – 2 шт. (можно испечь бисквит самим)
- Смесь для приготовления желе – 6 пакетиков разного цвета
- Сметана – 1 л.
- Сахар – 2 ст.
- Желатин – 50 г.
- Вода – 100 мл
Приготовление:
Заранее сделайте желе из готовой смеси. Воды добавьте на четверть меньше, чем требует рецепт. Разлейте желе по разным формам, а когда застынет, разрежьте на кубики. Бисквит нарежьте кубиками.
Замочите желатин в 100 мл воды, чтобы разбух, а затем прогрейте на небольшом огне до растворения. Слегка остудите. Взбейте сметану с сахаром, влейте желатин, перемешайте. Форму для выпечки или большую миску выстелите пищевой пленкой. Вылейте немного сметанной смесь так, чтобы покрывала дно. Выложите часть бисквита, часть кубиков желе, сверху сметану, затем – бисквит и желе, снова крем и т.д. Поставьте форму на ночь в холодильник. При подаче переверните торт на блюдо, дном вверх.
«Радужный торт»
Этот разноцветный торт особенно понравится детям.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3,5 ст.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Сахар – 2 ст ст.
- Сливочное масло – 75 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Клубничный йогурт – 0, 5 ст.
- Красители семи цветов
Для крема:
- Творожный сыр без добавок – 500 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление:
Взбить сахар и сливочное масло, добавить подсолнечное масло, яйца, взбить. Влить теплое молоко, йогурт, всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Разделить тесто на 7 частей, каждую раскрасить в свой цвет, следуя инструкции. Можно использовать и натуральные красители – морковный сок, свекольный, сок шпината, куркуму, ягодное пюре (черника, ежевика, смородина). Испеките 7 коржей – в течение 10 минут при 180 градусах, диаметр формы 17 см. Остудите. Масло для крема оставьте при комнатной температуре, пока не станет мягким. Взбейте с пудрой, добавьте сыр и взбейте еще раз. Смажьте коржи кремом. Сверху торт можно украсить цветным драже.
«Крокембуш»
Этот французский торт в виде башни делают на свадьбу и Рождество. По сути, это маленькие эклерчики с кремом, скрепленные в виде высокой башни.
Ингредиенты:
Для эклеров:
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 200 г
- Вода – 2 ст.
- Яйца – 6 шт.
- Для крема:
- Сливочное масло – пачка
- Вареная сгущенка – банка
Карамель:
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 80 мл
Приготовление:
Вскипятить воду для теста, добавить масло, подождать, пока растает и жидкость начнет кипеть. Снять с огня. всыпать муку и быстро перемешать. Слегка остудить в течение пяти минут. Вбивать яйца по одному, перемешивая до однородности, и лишь потом добавляя следующее. С помощью кондитерского мешка выдавить на пекарскую бумагу шарики размером с грецкий орех. Оставляйте расстояние побольше – они увеличатся в объеме.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке 7 минут, затем убавьте ее до 180 С и пеките еще 7 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и подержите еще 5 минут. Остудите. Для крема взбейте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенкой. Начините эклеры при помощи кондитерского шприца. Положите в холодильник на несколько часов.
Сварите карамель. Для этого смешайте в кастрюле с толстым дном сахар с водой и подогревайте на медленном огне, не перемешивая, пока большая часть сахара не расплавится. Снимите карамель с огня. Осторожно, она очень горячая!
Сложите эклеры в виде высокой горки, окуная предварительно донышко каждого в карамель – тогда горка не рассыпается. Готовый торт можно украсить глазурью и цукатами.
«Пивная кружка»
Под фильм «Ирония судьбы, или C легким паром» такой тортик пойдёт очень хорошо.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Сметана – 1,5 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Мак – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
Для крема:
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
Для оформления:
- Готовое печенье саворяди или детское печенье – пачка
- Сушки – по количеству тортиков
- Взбитые сливки из баллончика
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель, взбить, всыпать мак и муку, перемешать. Вылить тесто на противень и печь 15минут при 170 С. Остудить. Стаканом вырезать кружочки из готового теста. Обрезки измельчить. Сделать крем, взбив сметану с сахаром.
Кружки смазать кремом и скрепить по 4 между собой. Бока и верх густо смазать кремом. Обложить бисквитными палочками, плотно прижимая друг к другу, вставить сушку как ручку. Сверху посыпать крошками. При подаче украсить сливками – как пивной пеной.
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads