Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 1 Апреля, 2020 год
Главная » Медицина » В Мире » Мамин опыт: секс после родов – это кошмар

Мамин опыт: секс после родов – это кошмар


Мамин опыт: секс после родов - это кошмар                                                Несомненные плюсы кесарева сечения: никакой эпизиотомии и разрывов, жди окончания выделений, проверься у гинеколога — и возвращайся к интимной жизни. Увы, мой опыт показал, что с сексом после родов могут быть большие проблемы, и к ним стоит быть готовой заранее!

Я никогда не относила себя к женщинам с проблемами по “гинекологической” части. Никаких ЗППП, стабильное либидо, легкие оргазмы — неудивительно, что наша с мужем сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной и до беременности, и во время нее. С одобрения акушера-гинеколога мы предавались утехам вплоть до 8-го месяца беременности, предвкушая небольшой 2-месячный перерыв. Казалось, мы так любим друг друга, что рождение долгожданного сына никак не повлияет на наши отношения. Но на практике все оказалось не так радужно.

Либидо, прощай!

Друзья и родные недаром называют меня девочкой-зажигалкой. Оптимистка по жизни, я невольно осуждала тех, кто ноет в сети о депрессиях. Когда мозг занят, скучать и тосковать буквально некогда! Даже в декрете я собиралась продолжать работать, заниматься йогой, читать и следить за собой.

На деле так не получалось. Младенец не слезал с рук и все время капризничал, я ничего не успевала, впала в уныние, хотела спать и есть. Да и гормональный сбой дал о себе знать: отеки никак не уходили, живот был похож на спасательный круг, а когда-то стройные ножки — на столбы, испещренные сеткой вен.

Муж обнимал и говорил, что я самая красивая, но мне было тошно от своего вида и состояния. И уж чего-чего, а секса мне не хотелось вообще.

Отсутствие смазки

Когда лохии закончились, стало чуть легче. Гинеколог изучила результаты УЗИ и подтвердила, что все в порядке. Настал день Х, ребенок сладко спал на прогулке с няней, ну а меня встретила фирменная пицца от мужа в окружении лавандовых свечей.

— Может, лучше посмотрим сериал? — робко предложила я, зарываясь лицом в розовый букет. Возвращаться к прежней жизни было страшно.

И мои опасения оказались не напрасны. Несмотря на возникшее “в голове” желание и прелюдию с поцелуями в нужных местах, мое тело никак не реагировало. Я была сухой, как пустыня Сахара. К счастью, флакон со смазкой оказался под рукой, и романтический вечер все же состоялся. Но приключения на этом не закончились.

Моя первая молочница

На следующий день я почувствовала зуд и жжение, а затем увидела на белье странные хлопья. У меня никогда не было ничего подобного.

— Ты заразил меня какой-то дрянью! — сквозь слезы орала я на мужа. — Признавайся, кто она?

Злой супруг, устав отбиваться от беспочвенных обвинений, потащил меня сдавать анализы. Он оказался абсолютно чист, а я с удивлением узнала, что у меня молочница. Врач убедила меня, что и сухость, и кандидоз — очень частое явление после родов, ведь организм еще не восстановился и не пришел в себя, волосы выпадают, ногти слоятся, зубы крошатся, и с интимной жизнью тоже могут быть проблемы. Но все это временно, а главное, исправимо.

Боремся и побеждаем!

Прежде всего мы с мужем по совету гинеколога прекратили использовать клубничную смазку, решили временно не зажигать ароматические свечи и отказались от бесконтрольного поедания мандаринов. Да, молочница может быть следствием аллергической реакции, даже если раньше организм не выдавал таких фортелей. А еще из моего рациона исчезло молоко, сладости, соленые и маринованные огурчики и любимый сыр Бри (да, диету для кормящих, спасибо сыну, я не соблюдала).

Я пересмотрела правила гигиены. Безжалостно были выброшены кружевные трусы из синтетики и ежедневные прокладки: оказалось, об их вреде для женщин не писал только ленивый! И вместо натурального мыла, которое казалось мне мягким и подходящим для всего, купила специальное средство для интимной гигиены с нужным уровнем pH.

Но самое главное – предстояло восстановить нарушенную микрофлору влагалища, в которой зверствовал грибок Candida. Чтобы его побороть, врач назначила специальные антигрибковые свечи, совместимые с ГВ. Но проблема грибков в том, что они подавляют полезные лактобактерии во влагалище. А значит, нужно не только убить “врага”, но и возродить “добрых жителей” микрофлоры. И заселить их можно извне – для этого и существуют так называемые пробиотики.

Безопасное решение

Мне прописали Нормофлорин-Л – препарат с лактобактериями в жидкой форме. Я разводила его с водой комнатной температуры, делала спринцевания и вставляла на ночь ватно-марлевый тампон . Параллельно я принимала еще один Нормофлорин, уже с лакто- и бифидобактериями, но на этот раз внутрь, до еды, чтобы восстановить микрофлору кишечника и иммунитет. Я беспокоилась, не помешает ли это грудному вскармливанию, но, почитав форумы, успокоилась: пробиотики назначают детям с рождения, ведь они состоят из тех бактерий, которые уже есть в нашем организме.

Курс продолжался две недели, но эффект я почувствовала уже с первых дней. Зуд и боль наконец исчезли, а с ними (приятный сюрприз!) сухость влагалища и даже запоры, которые я объясняла недостатком физической активности. Меньше чем через 3 недели, сделав контрольный мазок, я наконец почувствовала себя прежней и здоровой, и интимная жизнь вернулась в прежнее русло.

Так секс после родов оказался для нашей пары непростым испытанием, зато принес новые знания и опыт.

Теги по теме:партнерский материалнормофлорин
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
15:151 Апреля
 Ср, 2020
WordPress: 58MB | MySQL:83 | 0,673sec