Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 12 Мая, 2021 год
Главная » Медицина » В Мире » Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу

Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу


Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу                                                Главный редактор Detstrana.ru Наталья Смольянинова – о том, как ей удалось легко и непринужденно похудеть, полюбить себя и обрести здоровые привычки благодаря массажу Arsplastica.

После двух родов я, как и многие женщины, осталась в очень натянутых отношениях со своей внешностью. Продвинутые журналы и блогеры призывают полюбить каждую растяжку и сантиметр целлюлита, но мне это почему-то удавалось плохо. Конечно, я благодарна своему телу за то, что оно выносило и выкормило двоих детей. Но смириться с тем, что плата за это – “пятимесячный” животик и “уши” на бедрах, я категорически отказывалась. При этом обычные, “добеременные” методы борьбы с лишним весом (и за качество тело) почему-то перестали помогать. От любимых танцев и долгих прогулок с детьми мышцы окрепли, но покрывающий их жир никуда не делся. А ограничения в еде приводили только к срывам – работающие мамы меня поймут. Всевозможные скрабы и антицеллюлитные масла, которыми я упорно мазалась в душе, делали кожу гладкой, спора нет, но с последствиями булок и деторождения почему-то не справлялись.

Стало очевидно, что надо сдаваться в руки профессионалов, что еще страшнее, чем отказаться от пирожных. Аппаратные процедуры для коррекции фигуры стоят баснословных денег, а отзывы о них очень противоречивые. Салонные обертывания – вещь, конечно, приятная, но эффект от них слабенький (а цена, опять-таки, кусается). В какой-то момент опытная подруга, видя мои мучения, посоветовала: “Наташа, нет ничего лучше старого доброго ручного массажа. В исполнении хорошего мастера, конечно”.


Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу

Найти хорошего мастера оказалось непростой задачкой: рекомендации мне никто дать не мог, поэтому пришлось самостоятельно изучать инстаграм. Не секрет, что в наше время все лучшие бизнесы и проекты “живут” там. Просмотрев несколько десятков  аккаунтов различных салонов и массажистов, я заинтересовалась страничкой @Dr.sorokin_. Причин было несколько.

  • Ее основатель и мастер, Алексей Сорокин, внушает доверие. Пишет о своей работе скульптора тела спокойно и профессионально, без ненужного заигрывания с аудиторией. Очевидно, что любит и знает свое дело. В инстаграме множество полезных и правильных постов о ЗОЖ и уходе за телом.
  • В инстаграме @Dr.Sorokin_ множество результатов “до-после” от довольных клиенток. Очевидно, что фотошопа там нет: все девушки очень разные, результаты от курса скульптурирующего массажа тоже разные, но неизменно впечатляющие. У кого-то ушли галифе на бедрах, у кого-то полностью пропал целлюлит. Абсолютно у всех очевидно уменьшились объемы тела, кожа стала ровной и упругой.
  • Алексей Сорокин специализируется исключительно на скульптурирующем массаже тела по своей авторской методике: в его студии “Arsplastica” нет многотомного спа-меню. Не секрет, что когда у мастера есть свой “специалитет”, это говорит в его пользу.
  • Студия удобно расположена в центре Москвы, как раз по пути на мою работу.
  • Приятные цены и хорошие скидки при покупке абонемента.
  • Простые и разумные правила посещения: об отмене нужно предупреждать за 24 часа, не опаздывать, использовать абонемент в течение полугода.
  • Порадовало, что Алексей не поленился и отдельно собрал полный список противопоказаний для скульптурирующего массажа. Это, например, тромбофлебит, грибковые заболевания кожи, гипертония. 

Одним словом, я решила записаться на пробный массаж. Но сначала (журналист я или нет?) пообщаться с Алексеем Сорокиным и узнать больше о нем.


Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу

Алексей – врач-травматолог с высшим медицинским образованием (еще один жирный плюс). Еще во время учебы он заинтересовался коррекцией фигуры, но обнаружил, что ни одна из существующих методик не работает так, как ему хотелось бы. “Так я решил создать свою систему, – рассказывает Сорокин. – Необходимыми знаниями анатомии и физиологии я уже обладал, стал читать различную литературу, смотреть видео-уроки. В течение двух лет я путем проб и ошибок разрабатывал свою методику, и наконец остался полностью доволен результатом”.  Сейчас общий стаж практики Сорокина – около 10 лет.


Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу

В основе методики Arsplastica – особый порядок и техника выполнения массажных давлений, а также комфортная сила давления на ткани. В отличие от многих других мастеров, работающих за один сеанс только с одной проблемной зоной (например, животом или ягодицами), Сорокин прорабатывает большую часть тела  – от коленей до боков. Благодаря этому не только уходят лишние объемы, но и улучшается состояние организма в целом: ускоряется лимфоток, обмен веществ. Многие пациентки с удивлением отмечают, что стали лучше спать и соображать, у них прошли частые головные боли, а в ногах появилась легкость.


Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу

“Моя цель – сделать мир более красивым и счастливым, как бы амбициозно это ни звучало, – так Сорокин отвечает на вопрос о том, почему сделал именно коррекцию фигуры своим ноу-хау. – Невозможно делать одинаково хорошо сто видов массажа, я решил не распыляться. Кроме того, пациентки уходят от меня счастливые и довольные, в какой-то степени у них меняется жизнь. Это мотивирует работать дальше”. Сейчас Алексей не только принимает пациенток, но и обучает других мастеров своей методике.


Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу

Оптимальный курс массажа у Сорокина состоит из 10 сеансов, делать их нужно через день. Вот каких результатов стоит ждать:

  • объемы уменьшатся на 5-7 см
  • уйдут проявления целлюлита
  • кожа станет гладкой и упругой
  • ткани придут в тонус
  • пропадут отеки
  • за курс можно “разменять” размер одежды

Ручная пластика от Сорокина работает даже в том случае, если пациентка иногда грешит с пирожными и не заглядывает в спортзал. Но мастер все-таки рекомендует не забывать о здоровом питании и физической нагрузке – так можно продлить и закрепить результат. Кстати, у себя в инстаграме и ТикТоке Сорокин публикует отличные ЗОЖ-советы. 

Пациентки у Сорокина самые разные – девушки любого возраста и веса. “Даже у очень стройной пациентки может быть целлюлит или недочеты, которые она годами не может исправить – например, жировые отложения на боках или внутренней стороне бедра, – объясняет мастер. – В таком случае я помогаю придать телу гармонию”. Если лишнего веса много, Сорокин подходит к вопросу как врач: предлагает разобраться в причинах, сдать анализы, проверить гормональный фон. Бывали случаи, когда Алексей честно отказывал в массаже: например, недавно к нему за похудением пришла девушка с явной анорексией. 

После родов Сорокин рекомендует записываться на корректирующий массаж через полгода: организму надо дать время восстановиться. Радует, что грудное вскармливание – не противопоказание для ручной пластики, можно продолжать кормить малыша и одновременно возвращаться в форму. Для массажа Сорокин использует только чистое гипоаллергенное масло без примесей и добавок. 


Мамин опыт: как я похудела благодаря массажу

Обстоятельный подход Сорокина меня поразил еще до начала массажа: оказывается, необходимо заполнить подробную анкету с указанием всех заболеваний. Найти студию оказалось несложно, и только заглянув в кабинет, я поразилась, какое большое и светлое помещение. В нем есть все необходимое, в том числе душевая кабина,чтобы смыть масло после массажа.

Скажу честно: я страшная трусиха и неженка (не спрашивайте, как я родила двоих детей). Наслушавшись историй о том, что любой корректирующий массаж – это настоящая пытка, я приготовилась бояться и страдать. Как оказалось, зря. Алексей действительно работает интенсивно, но ни о какой нестерпимой боли речи не идет. Массажные движения чередуются так гармонично, что даже если в какой-то момент испытываешь небольшой дискомфорт, он тут же пропадает. Минут через 15 после начала массажа начинаешь буквально чувствовать, как кровь активно циркулирует во всех тканях, по телу разливается приятное тепло.

Вопрос, волнующий многих девушек: не чувствуешь ли неловкости с мастером-мужчиной, особенно когда речь идет о массаже проблемных зон? В случае с Алексеем ответ однозначный: нет. Он излучает спокойствие, уверенность и профессионализм, а сеанс ручной пластики похож на прием у хорошего врача. 

Первые результаты я увидела уже после первых двух сеансов –  целлюлит стал меньше, бедра явно подтянулись. После четвертого сеанса я с изумлением увидела в зеркале, что куда-то пропал ненавистный жировой “валик” над шрамом от кесарева. А ведь я думала, что избавиться от него невозможно! С каждым сеансом собственное отражение нравилось мне все больше и больше, джинсы стали сидеть свободнее, а под конец курса я с удивлением примерила в магазине брюки размера M и поняла, что они мне впору – при том, что последние несколько лет я ношу только L. А еще массаж у Алексей имеет необычный побочный эффект, о котором он предупреждал. Видя, как преображается твое тело, понимаешь, что такой результат портить не хочется – и пирожные с булками незаметно и безболезненно покидают рацион. Теперь я понимаю, что имел в виду Сорокин, говоря о том, что его массаж меняет не только тело, но и качество жизни!

Теги по теме:похудениемассажпартнерский материал
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

17:1812 Мая
 Ср, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,47MB | MySQL:83 | 2,646sec