Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 12 Декабря, 2019 год
Главная » Медицина » В Мире » Мамин опыт: я решила стать суррогатной мамой

Мамин опыт: я решила стать суррогатной мамой


Мамин опыт: я решила стать суррогатной мамой                                                На суррогатное материнство решаются не только героини телесериалов, но и обычные женщины из среднестатистических семей. С двумя детьми и мужем-инженером. Правда, реальную историю обычно приходится скрывать от всех, даже от подруг, соседей и родителей. А рассказать о своём опыте и чувствах можно разве что анонимно.

Первые мысли о суррогатном материнстве

Задуматься о необычной миссии меня заставила острая нужда. Мы с мужем и двумя детьми живём в комнате в коммуналке. Я продавец в магазине, муж – охранник. Денег на расширение жилплощади у нас не просто нет – они вряд ли когда-нибудь появились бы. И тут по телевизору я увидела ток-шоу о суррогатном материнстве, Алле Пугачёвой и Филиппе Киркорове, которые воспользовались услугами суррогатных мам. Там же я услышала космические суммы! Гонорар женщине, которая вынашивает чужого ребёнка – от одного до двух с половиной миллионов рублей. С тех пор я начала думать, смогла бы выполнить такую роль для чужих людей.

Муж против, родители не в курсе

Без согласия мужа такое решение принять невозможно. Но его мой рассказ буквально взбесил! О суррогатном материнстве у нас в стране мало что известно. Муж всерьёз думал, что мне придётся заняться сексом с чужим мужем и отдать своего ребёнка в другую семью. Пришлось долго объяснять весь процесс, показывать видео. Мы вместе читали истории суррогатных мам и их опыт.

В итоге муж согласился, но запретил кому бы то ни было рассказывать о происходящем. Мы оба понимаем, что невозможно утаить беременность в небольшом подмосковном городке. Если узнает хоть кто-то – узнают все. Поэтому я не могла рассказать о происходящем даже собственной маме. Что уж говорить про подруг и соседей! Мы решили, что после рождения малыша будем врать: мол, беременность замерла, а малыш родился мёртвым. Надеюсь, такие мои мысли и планы не вредят плоду.

Юридические формальности

Я очень боялась быть обманутой, остаться без денег с чужим ребёнком на руках. Поэтому не стала сама искать клиентов, а обратилась в агентство. Они забирают часть суммы, зато полностью ведут все переговоры с парой биологических родителей. Я их даже не видела, и не увижу. Для меня это большой плюс – не хочу, чтобы меня контролировали, манипулировали, мучили бестолковыми указаниями.

Договор с агентством – это документ на тридцать страниц, в котором прописаны все детали. Например, когда и как я должна посещать клинику, за чей счёт проходит ведение беременности, анализы, кто покупает все необходимые витамины и лекарства. Прописано даже, что будет, если я потеряю ребёнка, рожу двойню или перенесу кесарево сечение.

Оплата

По договору с агентством за всю беременность я получу полтора миллиона рублей. Часть этой суммы переводят сразу после пересадки эмбриона, остальное – после родов. Но помимо этого есть ежемесячное пособие. Оно нужно, чтобы будущая мама правильно питалась и поддерживала здоровый образ жизни.

Сейчас я уже многое знаю о суррогатном материнстве, общаюсь с коллегами. Примерно каждая пятая из моих знакомых идёт на этот шаг бесплатно – вынашивает ребёнка для бесплодных родственников или друзей. И это самая опасная ситуация, потому что обычно такие пары не заключают договор и могут просто передумать. Даже если бы я решила вынашивать ребёнка бесплатно, всё равно обратилась бы к юристу, чтобы он помог составить договор.

Медицинский отбор

Агентство, с которым я заключила договор, сотрудничает с известной в Москве сетью клиник. Там же я бесплатно сдала все возможные анализы и прошла врачей. Биологические родители должны быть уверены, что я абсолютно здорова. Малейшее нарушение – и суррогатную маму вычёркивают из программы, а контракт разрывают. Один из самых важных критериев – эндометрий и история женского здоровья. Наращивать эндометрий в клиниках не берутся – проще найти более здоровую женщину.

Суррогатной мамой может стать только уже рожавшая женщина от 20 до 35 лет. Возможно, из этого правила есть исключения, но я их не встречала. Дело в том, что молодая мама может не заметить проблем во время беременности, к тому же нет никаких гарантий, что она будет протекать нормально. На этапе подготовки пришлось рассказать в деталях, как появились на свет мои собственные дети. На всякий случай я даже запросила копии обменных карт в своей поликлинике. Ещё один важный этап – разговор с психологом. Агентство должно быть уверено, что суррогатная мама не начнёт «чудить» и создавать проблемы.

Подготовка

Самым сложным и волнительным моментом оказалась подготовка к пересадке эмбриона. Для этого наши с биологической мамой циклы синхронизируют. Мне пришлось пить гормональные препараты для подавления овуляции, чтобы она наступила в тот же момент, что и у клиентки. Её репродуктивную систему в этот момент стимулировали, чтобы получить яйцеклетки для протокола экстракорпорального оплодотворения.

В назначенный день я приехала в клинику даже без вещей – всё необходимое выдали на месте. Через катетер мне в матку подсадили два эмбриона. Процедура проходит без анестезии, потому что совсем безболезненная. Ещё около часа я пролежала в палате, после этого координатор из агентства на такси отвезла меня домой. Мне рекомендовали полный покой на протяжении двух недель. При этом можно и нужно ходить и гулять на свежем воздухе. Запрещены только большие нагрузки, например, занятия спортом и любые половые контакты.

Ожидание беременности

Две недели тянулись бесконечно долго, потому что именно они решали всё. Эмбрионы могли не прижиться в моей матке, и тогда процедуру пришлось бы повторять снова и снова. Возможно, биологические родители отказались бы от моих услуг, если бы процедура ЭКО оказалась неудачной. Хотя в этом вряд ли может быть вина суррогатной мамы – просто такое случается, это статистика. После нескольких неудачных попыток и агентство может расторгнуть контракт и больше не предлагать суррогатную маму парам. Но в моём случае всё оказалось удачно. Тест показал заветные две полоски и, кажется, даже своим детям я не радовалась так сильно.

Беременность суррогатной мамы мало чем отличается от обычной. Я точно так же люблю малыша, читаю ему сказки, разговариваю, называю именем, которое придумали биологические родители. Но каждый раз, когда он толкается, я напоминаю себе, что он не мой, его мне «дали поносить», попросили о нём позаботиться. Надеюсь, это поможет нам спокойно расстаться после родов. Но в любом случае я как суррогатная мама прохожу курс реабилитации у психолога. Не знаю, как я пережила бы такой опыт без него.

Теги по теме:беременностьматеринствобесплодиемамин опыт
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
00:2512 Декабря
 Чт, 2019
WordPress: 58,05MB | MySQL:84 | 0,677sec