Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 26 Октября, 2020 год
Главная » Медицина » В Мире » «Я вернулся домой с работы, а жены и детей нет»

«Я вернулся домой с работы, а жены и детей нет»


«Я вернулся домой с работы, а жены и детей нет»                                                Три истории героев «Детстраны» объединяет только одно: жёны сбежали от них, скрываются и не дают видеться с детьми. Причины для этого разные, а иногда их может вообще не быть. Но ни частный детектив, ни судебные приставы решить проблему не могут. Зато помогают извинения и честный, открытый разговор.

Влад: «Я сам развалил семью, но наказание за это слишком жестокое»

Влад признаётся, что не знает, изменял ли он жене, потому что семья развалилась, или семья развалилась потому, что он изменял. Но рано или поздно этому должен был прийти конец. Жена узнала о существовании интрижки на стороне, собрала вещи и исчезла. Никакой ссоры или скандала не было, но когда Влад вернулся домой с дежурства в пустую квартиру, то сразу понял, что произошло.

Жена сразу же подала на развод и потребовала алименты. Причём о бракоразводном процессе мужчина не знал. В заявлении она указала неверный адрес, и повестки приходили «на деревню дедушке». Четыре месяца спустя семью развели без участия Влада. Всё это время он не смог пообщаться ни с женой, ни с ребёнком.

Найти их оказалось несложно, правда, для этого пришлось обратиться к частному детективу. Но бывшая жена не выходила из дома одна — только в сопровождении родственников и друзей мужского пола. После нескольких стычек Влад понял, что близко к сыну его не подпустят. Судебные приставы тоже оказались бесполезны. Когда они приходили, женщина делала вид, что никого нет дома, и просто не открывала. Дверь выламывать, конечно, не стали.

«Я понимаю, что сам развалил семью, сам виноват в случившемся, — признаётся Влад, — Но наказание за это слишком жестокое. Уже почти год я исправно плачу алименты, но сына вижу только издалека. Невыносимо осознавать, что он растёт и взрослеет без меня. Просить прощения оказалось бессмысленно. Жена хотела меня наказать, и ей это удалось. Самое страшное, что сын меня почти не узнаёт, а если это и случается, прячется за маму. Наверняка ему наговорили обо мне гадостей, запугали. Теперь у меня даже нет надежды, что он подрастет, и мы всё-таки сможем общаться. Он сам этого не захочет».

Илья: «Жена исчезла через два месяца после бурной ссоры»

«Мы с женой крупно поссорились, и я её ударил, — признаётся Илья. — Такое случилось лишь однажды, и я тысячу раз попросил прощения за то, что вспылил. И мне казалось, что жена простила». После этого в семье всё было хорошо, и Илья даже не связал ту ссору с исчезновением жены и дочки. Об этом ему напомнила тёща, которой он позвонил первым делом.

Жена Ильи скрывалась в доме матери, причём для этого ей пришлось уехать в другой город. Случай насилия её всерьёз напугал, поэтому она решила не провоцировать потенциального абьюзера, а сделать вид, что простила и вернулась к обычной жизни. Это дало женщине время на подготовку побега. Она купила билеты, тайком передала все важные документы на хранение подруге и однажды днём просто исчезла.

Выехать из Москвы Илья смог не сразу. За это время обе стороны успели немного остыть. «Жена была рада меня видеть, и это меня всерьёз удивило, — рассказывает мужчина. — Я-то готовился бороться за детей и умолять о прощении. Но жена сразу увидела, что добилась желаемого. Потому и пошла на мировую». Оказалось, женщина хотела проучить, напугать мужа. Её исчезновение должно было заставить его ценить семью и не повторять ошибок. Так и произошло. Во всяком случае, пока.

Михаил: «Я до сих пор не понимаю, в чём виноват, но извинился»

Как и два предыдущих героя, Михаил однажды вернулся с работы в пустую квартиру. В ней не было ни жены, ни двоих детей, ни их вещей. Причем супруга забрала даже самокаты и зимнюю одежду, то есть наверняка планировала побег, наняла грузчиков и машину для перевозки вещей. Её мобильный телефон не отвечал, а родственники ничего не знали о случившемся — это было понятно по тому, насколько они были удивлены.

«Дело в том, что все считали нас идеальной парой. Да и я сам так считал, — говорит Михаил. — Жена сбегала от меня так, словно я монстр, пряталась, меняла съёмные квартиры и номера телефонов. А я даже не мог понять, что сделал не так. Мы ведь даже не ссорились!»

Михаил подал в суд на определение места жительства детей и графика встреч. Отсудить сыновей, конечно, не собирался, но очень скучал и хотел хотя бы иногда видеться. Суд встал на сторону мужчины и рассмотрел дело без второй стороны. Ведь даже повестку прислать было некуда. Судебные приставы тоже не смогли найти женщину и приходили по месту прописки, то есть к Михаилу.

«Чтобы выяснить причины случившегося, я нашел нескольких подруг жены и даже её психолога, о существовании которого и не догадывался. Психолог, конечно, не раскрыла детали — это запрещено профессиональной этикой. Но намекнула, что я обидел жену, и её реакция оправданна. Подруги тоже говорили, что я уделял слишком много времени работе и отодвигал интересы жены на второй план. Но как ещё должен поступать мужчина, если он единственный добытчик в семье с двумя маленькими детьми?» — возмущается мужчина.

В этот момент Михаил понял, что жена за что-то на него обижена, и решил попросить прощения. Сделал это через родственников, подруг, странички в соцсетях. Спустя ещё месяц он увиделся с сыновьями, но произошло это на нейтральной территории, а привела детей бабушка. «Прошло уже больше полугода, а я до сих пор не смог пообщаться с женой и выяснить, что же произошло», — признаётся Михаил. Официально он до сих пор не разведён.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

10:2626 Октября
 Пн, 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,37MB | MySQL:81 | 0,644sec