Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 17 Октября, 2019 год
Главная » Медицина » В Мире » “Я отказалась от аборта по медпоказаниям”. Истории мам

“Я отказалась от аборта по медпоказаниям”. Истории мам


"Я отказалась от аборта по медпоказаниям". Истории мам                                                Причин для прерывания беременности по медицинским показаниям множество. Это могут быть несовместимые с жизнью диагнозы плода и заболевания матери, которые не позволили бы ей выносить и родить ребёнка. На сроках до 28 недель беременность прерывают, а позже – вызывают искусственные роды. Но далеко не все родители соглашаются с доводами врачей. Есть и те, кто рожает, несмотря на предупреждения и угрозы.

Ханна Моррис: «Моим близнецам два года, и они абсолютно здоровы»

Один из самых известных случаев отказа от аборта по медицинским показаниям –беременность британки Ханны Моррис. На сроке 16 недель одна из плодных оболочек разорвалась – у женщины отошли воды. Ещё через три недели и второго близнеца ждала та же участь. Врачи сообщили, что необходимо прервать беременность. Шансы родить здорового малыша без околоплодных вод ничтожно малы. У двойни могли не развиться внутренние органы или просто слипнуться между собой конечности. К тому же плоды не защищены от внешних инфекций. На раздумья будущей маме дали двое суток, но она всё же решила рожать.

Никакого плана лечения и вынашивания беременности врачи не составили. По словам Ханны, они просто не знали, что делать. Поэтому женщина приняла постельный режим, не вставала даже в туалет и в душ, выпивала до 8 литров воды ежедневно и раз в неделю делала УЗИ. Это позволило сохранить беременность до 34 недель и сделать кесарево сечение. Здоровье сыновей Ханны действительно было под угрозой – у одного обнаружили проблемы с сердцем, у второго – с иммунитетом. Но к двум годам состояние обоих пришло в норму.

Анна: «Не отключайте мозги, когда идёте в больницу»

На глазах Анны разворачивалась история подруги. Помимо беременности на сроке 8 недель обнаружили ещё и миому. Гинеколог рекомендовала сделать аборт, потому что не было никаких гарантий рождения здорового малыша. Но принимать поспешных решений женщина не стала – сделала ещё одно УЗИ в другой клинике. И миома оказалась на самом деле… вторым малышом! Поэтому к моменту собственной беременности Анна уже знала, что даже мнения опытных и высококвалифицированных врачей лучше перепроверять. На 12-ой неделе на УЗИ определили отклонения в развитии плода. Но, поскольку аборт по медицинским показаниям делают даже на поздник сроках, беременная не спешила, обратилась к генетикам и прошла процедуру биопсии. Анализы показали, что генетических отклонений у плода нет, а УЗИ было ошибочным. Анна родила абсолютно здорового малыша.

Виктория: «Я дала ребёнку шанс выжить»

Но иногда диагнозы врачей всё же подтверждаются. На 32-ой неделе дочери Виктории поставили несовместимый с жизнью диагноз – гидроцефалия и отсутствие мозолистого тела. Медики объяснили, что плод существует только за счёт материнского организма, и выжить самостоятельно не сможет. Не поможет в этом случае и любое медицинское вмешательство. Виктория решилась на преждевременные роды: «Если Богу угодно, ребёнок выживет». Но девочка весом 2200 г и ростом 46 см умерла сразу после рождения – не смогла сделать даже первый вдох.

Алина: «Врачи не готовы брать ответственность, поэтому я взяла её на себя»

Алине прерывание беременности рекомендовали не из-за патологий плода, а из-за возможных последствий для её собственной жизни и здоровья. Причиной стало заболевание щитовидной железы. «С диффузным токсическим зобом и тиреотоксикозом средней тяжести не рожают», – звучал вердикт медиков. Врачебная комиссия пугала самыми разными последствиями – от инфаркта до нарушений развития плода из-за выработки материнских гормонов. Но будущей маме удалось найти эндокринолога, который взялся за лечение и планирование беременности. Женщине подобрали лекарства, которые не проникают через плаценту. Ей удалось дважды пережить роды без последствий. Но случилось это только благодаря тому, что молодая мама взяла на себя всю ответственность за собственное здоровье.

Елена и Кристина: «Благодарны мамам приёмных дочерей за то, что не пошли на аборт»

Елена и Кристина – приёмные мамы детей с патологией развития. При знакомстве с анкетой будущей дочери Елена уже знала о заболевании – синдроме Дауна. Кристина, напротив, узнала о расщеплении позвоночника (Спина Бифида), только когда приехала забирать дочку из другого города. Узнать историю болезни ребёнка из детского дома можно только после сбора всех необходимых документов. Отступать мама не стала. Подобные диагнозы врачи легко определяют во время беременности. Но биологические родители девочек не сделали аборт, а отказались от малышек уже после их появления на свет. Елена и Кристина признаются, что благодарны этим женщинам за такое решение. Да, жизнь с ребёнком-инвалидом не проста. Впереди лечение, операции и постоянная поддержка на протяжении всей жизни. Но радость материнства компенсирует эти сложности.

Теги по теме:родыабортмонологи мам
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
04:0517 Октября
 Чт, 2019
WordPress: 58,05MB | MySQL:84 | 0,746sec