Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 28 Января, 2021 год
Главная » Медицина » В Мире » Хочу работать на себя! 3 компонента востребованности, 2 истории и 1 секрет успеха

Хочу работать на себя! 3 компонента востребованности, 2 истории и 1 секрет успеха


Хочу работать на себя! 3 компонента востребованности, 2 истории и 1 секрет успеха                                                Когда нас просят привести пример профессионального успеха, чаще всего мы рассказываем истории людей, работающих на себя. Получается примерно так: «Дизайнер, создала бренд одежды, есть свой шоурум, участвует в международных выставках». Карьерный стратег Елена Резанова в бестселлере «Это норм!» рассказывает, почему свобода не всегда ведет к востребованности и что с этим делать. Публикуем фрагмент из книги.

История Кати

Катя восемь лет работала программистом в крупной IT-компании и, по ее словам, всегда чувствовала себя не на своем месте. В профессию она пришла по настоянию родителей, потому что к моменту выбора вуза собственных идей у нее не было. И вот однажды, выплатив до конца ипотеку, она уволилась, чтобы наконец делать то, что интересно, и делать это не с девяти до шести, а два-четыре часа в день.

Она пошла учиться на коуча и к получению сертификата горела желанием начать практику. Первыми клиентами стали друзья и знакомые — бесплатно либо за символические деньги. Чтобы привлечь новых, она завела блог, который старалась продвигать в Instagram и Facebook. К концу первого года у блога появились постоянные читатели — немногочисленные, но очень лояльные. Однако подписчиков не прибавлялось.

Вскоре она решила пойти на курсы по SMM, чтобы грамотно управлять продвижением. Закончив их, она с воодушевлением принялась за свои странички, но еще через полгода поняла, что клиентов почти не прибавилось — притом что количество подписчиков возросло. «Ты сделала ставку на индивидуальную работу, — сказала ей коллега, — но сейчас бум онлайн-курсов, на этом можно заработать гораздо больше». И Катя пошла изучать, как создавать онлайн-курсы (это тоже не сработало).

От отчаяния она стала предлагать бывшим одногруппникам-коучам помощь в ведении Instagram-аккаунтов и SMM, и у нее появилось два клиента. Это были хоть какие-то деньги, но ей самой не нравилось этим заниматься.

История Насти

Настя семь лет проработала врачом в детском гематологическом центре, когда ушла в декрет: одна за другой родились две дочери. Она любила свою работу, но поняла, что совмещать полный день и семью не получится. Она приняла решение об уходе, но вопрос, чем заниматься, оставался открытым.

Через полтора года декрета она, как и многие мамы, завела блог. «Я очень хотела говорить с миром, но не просто о мамских делах, а о моей профессиональной теме — о дефиците железа. В моей врачебной практике половина пациентов страдали анемией. Я подумала: почему при всем доступе к качественным продуктам и лекарствам железодефицитная анемия до сих пор так распространена? И еще я поняла, что самая любимая часть моей работы — разговаривать с пациентами, выслушивать их, отвечать на их вопросы. Когда ты доктор в поликлинике, у тебя насыщенный график. А теперь все время мое, я могу не спешить».

И Настя начала писать про дефицит железа: опросники на выявление симптомов анемии, полезные материалы, пояснения, как расшифровать анализы крови. По отзывам читателей она поняла, что тема актуальна; мало того, люди даже не подозревают, что некоторые симптомы у беременных, кормящих мам или детей (например, хроническая усталость) могут быть связаны именно с дефицитом железа.

Вскоре читатели стали обращаться за советами, и Настя начала проводить консультации, в основном для будущих мам, по профилактике железодефицитной анемии у них и будущих детей. Через пару лет Настю начали приглашать выступать перед врачами в медицинских центрах и больницах, чтобы поделиться знаниями и подходом. Спустя четыре года она стала сотрудничать с корпорациями. Ее рабочий график зависит только от нее, как она и мечтала, она занимается любимым делом, и она свободна, много времени проводит с детьми и чувствует себя на своем месте. 

Главный компонент

Итак, вопрос: что есть в истории Насти и чего нет в истории Кати? Все замечают свободу, но почти никто не замечает главного компонента успешных историй. Вот он: их герои что-то умеют делать очень хорошо. Они в чем-то профессионалы. Они в чем-то круты.

Настя была профессионалом в том, что начала делать, работая на себя. Она просто нашла другой формат, более подходящий. Она осталась на том же фундаменте, только построила на нем другое здание (по своему проекту). Катя же пыталась построить свою свободу в области, в которой еще не стала профессионалом. Она вынуждена была прилагать огромные усилия для продвижения себя и своих услуг, но это не сработало. Свой отличный фундамент — восемь лет программирования — она, увы, обесценила. И ее новое здание возводилось на песке.

Что такое профессиональная ценность? Три составляющих фундамента

Помните бизнес-байку про сломавшийся паровой генератор? Производство стоит, никто не может починить сложную машину, наконец приходит специалист, который сначала внимательно слушает двигатель, а потом куда-то тюкает молоточком, после чего все начинает работать. Мастер выставляет счет на 1000 фунтов и на вопрос, почему один удар молотком стоит так дорого, отвечает следующее: один фунт за удар, 999 фунтов — за знание, куда ударить.

Вот это знание — куда ударить — и есть та самая профессиональная ценность, главная часть фундамента, на котором можно построить подходящий вам формат самореализации — с нужной степенью свободы, с подходящим вариантом монетизации. Этот фундамент я называю востребованностью, и у него есть три составляющие. 

Накопленный профессиональный опыт. Выгорев, мы его часто обесцениваем и считаем, что он ничего не стоит, никуда не применим и все придется начинать с нуля.

Но представьте: вы с багажом сели не на тот поезд — разве это означает, что нужно выбросить чемоданы? Тем более ваш опыт неоднороден. Что внутри?

Специфический багаж. Знания и навыки, применимые только в специфическом формате (специфические навыки): знание конкретных инструментов, конкретных функций на определенных должностях, знание политики отдельных компаний, в которых вы работали, знание конкретных продуктов и процессов. Как правило, эта часть капитала быстро сгорает, как только вы покидаете работодателя.

Несгораемый багаж. Отраслевые навыки (знание сферы в целом), универсальные навыки (переговоры, управление проектами, умение писать тексты), персональные навыки (ваш подход к задачам, ваша харизма). 

Когда Катя решила, что программирование больше не для нее, она имела в виду только самый первый пункт этого списка, только малую часть своего багажа — свои задачи в своей последней роли. Но она не осознавала этого, и все пошло под откос. Это частая ловушка — помните о ней.

Связка с реальностью. Решайте проблемы. Если вы накопили профессиональную ценность: знания, навыки, опыт, но непонятно, куда их применить, то все это станет мертвым профессиональным грузом. Если благодаря профессионализму вы научились решать проблемы или задачи, актуальные для других, вы будете востребованы.


Хочу работать на себя! 3 компонента востребованности, 2 истории и 1 секрет успеха

Репутация. Репутация прирастает с каждой решенной задачей, с каждым «спасибо», с каждым достигнутым результатом
Чтобы узнать о поисках себя, самоопределении и кризисах в карьере больше, читайте книгу полностью на сайте издательства «МИФ»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:1528 Января
 Чт, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,69MB | MySQL:84 | 1,322sec