Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 21 Января, 2021 год
Главная » Медицина » В Мире » 7 вопросов о женском здоровье

7 вопросов о женском здоровье


7 вопросов о женском здоровье                                                Мы задали самые волнующие и важные вопросы Лешунову Евгению Викторовичу, эксперту REVI, пластическому хирургу, урогинекологу, научному руководителю Евро-Азиатской Ассоциации Специалистов Эстетической Медицины. “Детстрана” познакомилась с экспертом на первом Beauty Public Talk Revi от компании CLS International, где комплексно подошли к вопросам женской красоты и здоровья.  
7 вопросов о женском здоровье

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются женщины?

Чаще всего женщины обращаются с проблемами возрастных изменений в области вульвы и влагалища, с сексуальными дисфункциями. Это болевые синдромы, возникающие во время секса, нарушения либидо, отсутствие удовольствия от половой жизни.

Какие жалобы у женщин после родов? Правда ли, что омоложение и восстановление интимной зоны нужно всем, вне зависимости от того, как прошли роды?

После родов женщины чаще всего жалуются на боли в области эпизиотомических или перионатомических рубцов. Их беспокоит также недержание мочи легкой или средней тяжести, сухость – особенно в период лактации. Также это нарушение интеркоитальной чувствительности, то есть чувствительности во время полового акта, который больше не приносит им удовольствия.

Независимо от того, рожала девушка или нет, а также от того кесаревым сечением или естественным путем – всем необходимо восстановление интимной области, правда, разными методами.

Какие Ваши любимые методики при работе с интимной зоной?

Конечно же,  это в первую очередь хирургические методы коррекции, это регенеративная медицина, а также использование стабилизированной и дестабилизированной гиалуроновой кислоты как минимально инвазивных методик. Многие из моих пациентов, особенно те, кто перенес онкологические заболевания, прошли через химиотерапию или лучевую терапию, обращаются с проблемами сухости и изменений в области области вульвы. Мы можем помочь им негормональными, минимально инвазимными методами улучшить качество сексуальной жизни, восстановить чувствительность и устранить зуд, боли и раздражение в данной области.

Каких результатов можно добиться и какими способами? Какие препараты используете?

Для  женщин, рожавших естественным путем,  разработана трехступенчатая система реабилитации таза. Она включает, во-первых, использование специальных поддерживающих устройств, так называемых писсариев, которые устанавливаются в послеродовом периоде. Во-вторых, предусмотрена тренировка мышц тазового дна с применением различных девайсов и аппаратов. Третий этап – это выполнение различных манипуляций, улучшающих качество сексуальной жизни, в том числе инъекции нестабилизированной гиалуроновой кислоты, а также аппаратные методы, в том числе лазерная и волновая терапия.

Среди неинъекционных методик надо отметить применение специализированных препаратов, содержащих трегалозу,  например, препаратов  компании CLS. Трегалоза восстанавливает миелиновые оболочки нервных окончаний и, соответственно, снижает раздражимость интимной зоны. При этом восстанавливается трофика напитания тканей после различных изменений. Речь идет о препаратах  линейки REVI или Amalain. Они активно используются в лечении стрессового недержания мочи, коррекции посткоитального цистита, эстетической коррекции вульвы.


7 вопросов о женском здоровье

Сегодня, таким образом, у нас есть полный арсенал возможностей для помощи пациентам разных возрастных групп,   с разными расстройствами и заболеваниями.

Улучшает ли коррекция сексуальную жизнь? За счет чего? Как можно бороться с сухостью и болью во время секса?

Да, качество сексуальной жизни улучшается.  90 процентов проблем сексуальных дисфункций, то есть диспареунии,  связаны с развитием сухости, которая прогрессирует у женщин с возрастом, является следствием гормональных изменений или приема контрацептивов.  Применение препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты, плазмотерапии или других методов регенеративной медицины позволяет устранить сухость и тем самым восстановить качество сексуальной жизни. Также есть возможность использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты для улучшения чувствительности так называемой зоны GI и области клитора, что позволяет получать оргазм и усилить его выраженность.

Насколько долгосрочны результаты?

Результаты достаточно длительные, если правильно выполнить курс процедур. В среднем мы рекомендуем одну процедуру в месяц. То есть три-четыре процедуры для того, чтобы достичь результата по стойкому изменению трофики и иннервации тканей. Некоторым пациентам больше и не требуется, и в принципе достаточно проходить подобный курс раз в год, раз в полтора-два года в зависимости от возраста и состояния тканей пациента. Но при этом есть пациенты после онкологических заболеваний, после радиотерапии или химиотерапии … Эти пациенты могут проходить курсы перманентно, до получения стойкого результата.

Отметим, что такие проблемы, как недержание мочи, также отрицательно влияют на качество сексуальной жизни. И если мы можем минимально инвазивно помочь нашему пациенту, качество его сексуальной жизни улучшается.

Расскажите о запомнившихся случаях из практики.

Среди клинических кейсов можно отметить те, что связаны, например, с проблемой эпизиотомических рубцов. Обращается молодая женщина после родов естественным путем. Ей была проведена эпизиотомия. Все зашили, вроде всё хорошо, но через два месяца, когда она пытается вернуться к нормальной сексуальной жизни, начинаются боли в области рубца.  Она ходит по врачам, ей предлагают иссечь его и заново сшить и другие варианты. Или говорят: подождите полгода, рубец пройдет, может быть, пройдет и проблема. Она ждет – месяц, два, три. Боли остаются по-прежнему. Здесь надо четко понимать, что эпизиотомические рубцы  – это спаивание тканей между собой. Слизистая должна свободно смещаться, а из-за спайки остается неподвижной. Поэтому во время полового акта ткани цепляются друг за друга и создают болевые ощущения. Определенная техника введения препарата с субцизией с  подрезанием этого рубца изнутри и заполнением пустоты гелем на основе гиалуроновой кислоты – или же введение геля, содержащего трегалозу, прямо в него – позволяет устранить проблему буквально после первой процедуры. Реабилитация после нее занимает всего две-три недели, и можно возвращаться к нормальной сексуальной жизни.

Еще одна проблема, с которой часто обращаются пациентки,  – неудовлетворенность внешним видом вульвы и желание выполнить лабиопластику. Но большинство из них не понимает, что с возрастом большие половые губы теряют свой объем, из-за чего малые половые губы, которые должны были быть прикрыты, становятся более видимыми. И это вызывает комплексы и дискомфорт. Для решения данной проблемы не стоит сразу хвататься за скальпель.  Можно скорректировать объем больших половых губ либо с помощью жира, либо, безоперационным методом, заполнением его гиалуроновой кислотой специального назначения.  У нас есть такая гиалуроновая кислота для интимной области в линейке препаратов Amalain.

 
7 вопросов о женском здоровье

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

17:1821 Января
 Чт, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,37MB | MySQL:81 | 1,156sec