Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 2 Декабря, 2020 год
Главная » Медицина » В Мире » 5 вкусных и необычных блюд из тыквы для занятых мам

5 вкусных и необычных блюд из тыквы для занятых мам


5 вкусных и необычных блюд из тыквы для занятых мам                                                Этот овощ может оказаться по вкусу даже привередливым детям – в зависимости от способа приготовления. Осень – подходящее время поближе познакомиться с тыквой, ведь это настоящий кладезь витаминов. Подборка рецептов, с которыми справится даже самая занятая мама – и которые отлично подойдут для всей семьи.

При покупке тыквы лучше всего выбирать некрупные плоды равномерной окраски – они менее волокнистые. Чем больше оранжевого пигмента в корочке – тем слаще сорт, так что для сладких рецептов лучше брать именно такие тыквы.

В тыкве содержится множество витаминов: А и Е, очень полезные для остроты зрения и улучшения состояния кожи, цинк, необходимый костям и тканям для роста и восстановления. Клетчатка помогает пищеварению. Тыква восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, снимает отеки и выводит лишнюю жидкость.

Мороженое из тыквы

Это не просто лакомство, это отличный способ… лечить горло. Сырая тыква и какао-масло прекрасно снимают воспаление, витамин С, необходимый для иммунитета, содержится и в тыкве, и в апельсине, а жирные сливки – смягчают возможность глотать.

Тыква: 200 гр.

Сливки жирные (можно взять уже взбитые): 200 гр.

Апельсины: 200 гр.

Мед: по вкусу

Имбирь и корица: по вкусу (примерно по трети чайной ложки)

Опционально: 100 гр. горького шоколада хорошего качества (порубить на кусочки)

Сырую тыкву и апельсины превратить в пюре в блендере. Аккуратно взбить миксером со сливками, медом и специями. Быстро вмешать шоколад кусочками. Разлить по маленьким формочкам и заморозить.

ВАЖНО: при лактозной непереносимости сливки заменить кокосовыми сливками в том же объеме.

Получается почти несладкое, но восхитительное мороженое с тонким и интересным вкусом.

Конфеты из тыквы и кураги

Тыква: 200 гр.

Курага (мягкая): 200 гр.

Орехи любые: 200 гр.

Мед: начинать с пяти столовых ложек – до состояния липкой однородной массы.

Кокосовая стружка или любые измельченные орехи для посыпки

Тыкву и курагу провернуть на мясорубке или пюрировать в блендере. Далее смешать с орехами и медом – его прибавлять порциями, чтобы получилось плотное липкое тесто. Мокрыми руками формировать шарики или колбаски, обвалять в посыпке по выбору, охладить в холодильнике. Взрослым можно добавить в смесь пару столовых ложек коньяка или рома.

Достоинство таких сыроедческих конфет – они очень мягко чистят ЖКТ, успокаивают и снимают раздражение желудка, они довольно сытные. Сырая тыква полезна диабетикам, поскольку снижает уровень сахара в крови естественным образом.

Суп-пюре из тыквы и сыра: легкий и питательный

Тыква: 500 гр.

Вода или бульон: два стакана

Сливки (кокосовые или молочные): стакан

Сыр (голубой или по вкусу): 200 гр.

Имбирь: щепотка

Посыпка по вкусу

Зелень: опционально

Тыкву очистить и нарезать кубиками, варить в курином бульоне (можно из кубиков) или воде до мягкости, пробить блендером до состояния пюре. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Покрошить сыр, вмешать в суп. Обычно очень нравится даже тем детям, которые не слишком хорошо воспринимают несколько специфический вкус тыквы.

Сверху посыпать карамелизованными лепестками лука, кусочками куриной грудки, жареными креветками или домашними сухариками и зеленью – выбор просто огромный, а можно не добавлять совсем ничего.

Сок-пюре из тыквы

Готовится за считанные минуты, подходит и для самых маленьких в качестве прикорма в зависимости от выбранного для тыквы фрукта-компаньона – детям постарше можно добавить меда или немного сахара. В любом случае, ваш вариант получится в разы здоровее и полезнее любого покупного пюре или сока. И дешевле.

Тыква: 200 гр.

Фрукт-компаньон: 200 гр.

Тыкву можно использовать сырую – или запечь до мягкости. В качестве второго компонента можно взять бананы, яблоко или грушу, свежие ягоды – в зависимости от сезона и личных предпочтений. Можно взять уже готовый свежевыжатый сок (проследите, чтобы его отжали при вас) или второй овощ – кабачок или морковь. В этом случае все овощи сначала нужно протушить до мягкости в небольшом количестве воды. В обоих случаях овощи или тыква и фрукт пюрируются в густой сок, при необходимости разбавить небольшим количеством воды. В холодильнике можно хранить до 12 часов.

Гречотто с тыквой, грибами и сыром

Гречка: 300 гр.

Луковица

Морковь

Тыква: 150 гр.

Грибы (свежие или сушеные, их предварительно замочить) 150 гр.

Сыр: 150 гр.

Сливки и куриный бульон: по стакану

Соль по вкусу

Масло для жарки

Зелень для подачи

В глубокой сковороде обжарить мелко порубленные лук и морковку, засыпать гречку, обжарить 5-7 минут на сильном огне. Влить бульон, чтобы он едва прикрывал крупу, затем подливать по мере испарения маленькими порциями. На это уйдет примерно 20 минут. Отдельно пассеровать тыкву и грибы. После выкипания всего бульона влить сливки и смешать крупу с тыквой и грибами. Если не хватает соли – досолить по вкусу. Довести до кипения, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Перед подачей перемешать и посыпать свежей зеленью.

Блюда в этой подборке подходят детям практически всех возрастов: они не содержат сахара и глютена, при аллергии на орехи их можно заменить на мак, семена льна или кэрроб. При лактозной непереносимости сыр может быть заменен соевым сыром или исключен из рецепта.

Теги по теме:рецепты
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

12:292 Декабря
 Ср, 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,38MB | MySQL:81 | 0,657sec