Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 2 Февраля, 2023 год
Главная » Блог » Барбарис – вместо метформина

Барбарис – вместо метформина

Барбарис - вместо метформина, зеленоград инфо
Барбарис известное с древности лекарственное растение. Древняя медицина считала, что барбарис закрепляет и является противоядием. Если заварить плоды барбариса как чай и пить в течение 3 дней выведет посредством рвоты желчь, успокоит жажду, жар желудка, печени, нормализует повышенное давление крови, остановит кишечное кровотечение, укрепит сердце, печень, желудок, вылечит геморрой. Сок барбариса устраняет хмель и опьянение, укрепляет сердце и помогает при сердцебиении.

Плоды барбариса с шафраном принимают во внутрь при затвердении печени (циррозе печени?). Растолчённые семена барбариса пьют при язвах кишечника. В современной народной медицине центрально азиатских стран плоды барбариса используют для повышения аппетита, как желчегонное средство. Отвар коры барбариса пьют при заболеваниях печени, мочевого пузыря, при ревматизме. Его применяют также при туберкулёзе, дизентерии, геморрое, желтухе, водянке, гипертонии.

Чай из коры и листьев барбариса рекомендуют как тонизирующее, слабительное, противодизентерийное средство. В научной медицине определены антибактериальные, антиоксидантные, противовоспалительные, антиаритмические, седативные, желче-гонные, анти-лейшманиозные и противомалярийные свойства барбариса, которые связывают с алкалоидом берберином. Экспериментальные исследования показали, что берберин, основной алкалоид корней барбариса способствует рассеиванию пигментов меланофоров в коже. Спиртовые экстракты плодов барбариса оказывают выраженное противоопухолевое, цитоста-тическое воздействие.

Барбарис широко используется в кардио-логической практике. Определены кардиопротективные, анти-аритмические, гипотензивные свойства экстрактов плодов барбариса. Берберин обладает нейропротективными, анксиоли-тическими и противосудорожными, антигистаминными и антихо-линергическими свойствами. Экспериментальные исследования показали, берберин оказывает такое же гипогликемическое воздействие, как и метформин.

Рандомизированные, плацебо контролируемые клинические исследования показали, что употребление ягод барбариса достоверно уменьшал концентра-цию липопротеидов низкой плотности и общего холестерина, увеличивал концентрацию липопротеидов высокой плотности у больных с метаболическим синдромом и при диабете II типа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

10:08 2 Февраля
 Чт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru