Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 17 Августа, 2022 год
Главная » Авто » Полыхающие осколки: в результате странного автошоу пострадали дети

Полыхающие осколки: в результате странного автошоу пострадали дети

Полыхающие осколки: в результате странного автошоу пострадали дети

Шапито каскадеров! В Иванове во время выступления трюкачей пострадали несколько детей. Один из автомобилей перевернулся и загорелся, а полыхающие осколки полетели в сторону зрителей. Очевидцы рассказывают, что в салоне машины, кроме самого экстремала, находился и его маленький сын. Уголовное дело не помешало участникам странного и опасного автошоу отправиться в другой город. Как обеспечивается безопасность на таких выступлениях?

Сотни жителей Ярославля спешат на выступление каскадеров на старом стадионе "Локомотив". Контролер едва успевает проверять билеты.

Каждый зритель старается занять место поудобнее. Артисты обещают огненное шоу. А, значит, можно, что называется, пощекотать нервы. Но практика не всегда залог безупречного выступления. Даже у каскадеров международного уровня, как они сами себя называют.

Эти кадры сняты несколько дней назад в Иванове, на стадионе "Спартак". Водитель багги попытался перепрыгнуть выстроенные в ряд машины. Разогнался на трамплине, но скорости не хватило. Произошло столкновение и взорвался бензобак. Коллеги тут же помогли каскадеру и его восьмилетнему сыну покинуть объятую пламенем машину. Оказывается, мальчик тоже был задействован в шоу. К счастью, ребенок отделался испугом, а вот каскадеру понадобилась помощь медиков.

Когда машина перевернулась и загорелась, полыхающие осколки полетели в сторону зрителей. Пострадали несколько детей. Очевидцы рассказывают, что это было не единственное происшествие за время гастролей каскадеров в Иванове.

Кадры с неудавшимся трюком моментально разлетелись по соцсетям. Сотрудники Следственного комитета отреагировали мгновенно и возбудили уголовное дело.

Каскадеры выступали на территории детской спортивной школы. Стадион, на котором они устроили шоу, уж точно меньше всего похож на площадку, где вообще можно ездить на автомобиле. Рядом детская спортивная школа, здесь занимаются разными видами спорта, а на асфальте — легкоатлетическая разметка для бегунов. Повсюду здесь же следы от шинных протекторов, а в воздухе, даже спустя несколько дней после выступления, стойкий запах жженой резины.

Можно ли вообще было устраивать драйв-шоу на таком стадионе? И кто следил за безопасностью во время выступления ? Мы решили поинтересоваться у руководства комплекса. Нам удалось дозвониться до неуловимого директора спортивной школы. По словам Александра Смирнова, кроме этой арены проводить автошоу в Иванове больше негде. Это якобы единственная асфальтированная площадка на весь город. Ее предоставили предпринимателям в аренду.

"У нас есть договор с организатором мероприятия, в соответствии с которым, по условиям договора, техника безопасности, медицинское и пожарное обеспечение и ущерб, причиненный участникам, несет организатор мероприятия", — пояснил Александр Смирнов.

Видео с нашумевшей аварией мы показали легендарному каскадеру и актеру Александру Иншакову. Он усомнился, что подобное может исполнять профессионал и назвал происходящее на экране трюкачеством.

"Явно неподготовленный трюк. Машина шла на очень невысокой скорости. На что он рассчитывал, не знаю. Там расстояние всего было две машины. Самое главное, я считаю это даже преступлением, это то, что ребенок находился в автомобиле".

Авария на ивановском стадионе не остановила артистов, и они продолжили гастроли в Ярославле. Организатор шоу, Сергей Кочерга, называет себя представителем известной династии — продолжает дело отца. Геннадий Кочерга — основатель и художественный руководитель театра "Каскадер". Он самостоятельно разрабатывает все трюки, собирает машины-трансформеры.

Его коллеги постоянно балансируют на грани. Чтобы удивить публику, они на огромных бигфутах давят легковушки, прыгают через горящие кольца, устраивают на площадке взрывы и даже поджигают себя.

Гвоздь программы — маленький мальчик за рулем квадроцикла. Это сын руководителя труппы. После происшествия в Иванове восьмилетний Тимур снова в строю. Его выступления вызывают у зрителей одновременно и шок, и восторг.

Сергей Кочерга не скрывает, что усадил сына за руль, когда тому было всего два года. Теперь ребенок колесит с отцом по всей стране.

Сергею нравится такое внимание к своей деятельности. Говорит, что не представляет себя в другой профессии. Только нашей программе каскадер согласился показать багги, который вспыхнул в Иванове. Также он рассказал, из-за чего произошла авария. В тот день Сергей как обычно сел за руль, на соседнее кресло посадил сына и помчался, что называется, на взлет. Он был уверен в состоянии машины. Проблемы возникли уже на трассе.

"Порвался ремень ГРМ, на взлете на самом. И от этого просто двигатель заглох и был недолет. Машина загорелась, это было неожиданно. Но, тем не менее, быстро потушена. Вытащили с машины ребята нас. Единственное — чуть пострадал, руку обжег, ну это техническая часть".

Гастроли у труппы каскадеров расписаны на месяцы вперед. Билеты продают через так называемые сайты-однодневки — их создают для каждого города. Выступления пользуются популярностью. И, судя по ажиотажу на трибунах, для артистов это не просто увлечение, а вполне прибыльный бизнес. Нетрудно подсчитать, что только одно из четырех запланированных в Ярославле выступлений принесло команде экстремалов около полутора миллионов рублей. Это, конечно, выручка. Часть средств пойдет на ремонт машин, зарплаты и переезды по городам.

"Когда организаторы понимают, что они сегодня работают в этом городе или субъекте, а завтра после завершения мероприятия их здесь не будет, то, соответственно, проконтролировать и проверить, как прошло мероприятие, с точки зрения безопасности уже невозможно. Такая бизнес-модель позволяет на первый план поставить все-таки финансовую прибыль и экономить уже на безопасности при проведении таких мероприятий", — прокомментировал эксперт по безопасности, бывший сотрудник МВД России Александр Захаркин.

Сергей Кочерга уверяет, что на каждом шоу дежурят пожарные и медики, потому каскадер не боится предстоящей беседы со следователем.

Трюк на багги, который наделал много шума, пока исключили из программы, но только на время, пока идет ремонт.

Так называемый чес по российским городам продолжается. Пострадавший каскадер словно уже забыл про боль от ожогов и снова спешит удивлять зрителей на своем раскрашенном болиде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

17:20 17 Августа
 Ср, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru