Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 22 Сентября, 2023 год
Главная » Авто » 1900 «лошадей»: создан первый в мире гипер-электро-спидстер

1900 «лошадей»: создан первый в мире гипер-электро-спидстер

1900 «лошадей»: создан первый в мире гипер-электро-спидстер

Есть премьеры для особых случаев: таких, скажем, мероприятий как Monterey Car Week в Калифорнии или, на худой конец, для Фестиваля скорости в Гудвуде. Одна из подобных новинок — Pininfarina B95 Speedster –первый, по сути, в мире электрический гипер–спидстер, или barchetta, как его называют сами производители. Илья Фишер

Эту красивую, но фантастически непрактичную и опасную игрушку без крыши с четырьмя электромоторами почти на 1900 «лошадей» скопируют лишь 10 раз по случаю 95-летнего юбилея компании Automobili Pininfarina. Дату готовятся отмечать в 2025 году. Каждому из покупателей barchetta, именно это означает в названии буква B, достанется как минимум за $4,8 млн.

В комплект — помимо эксклюзивного дизайна — входит четырехмоторный электрический силовой комплекс, питающийся от литий-ионного аккумулятора емкостью 120 кВт/ч. Электромоторы в совокупности выдают 1400 кВт (1877 л. с.), что позволяет выстрелить до 60 миль/ч менее чем за 2 cекунды.

Заряжается B95 с помощью быстрых зарядных устройств постоянного тока мощностью до 270 кВт, при этом от 20% до 80% этот демон наберет всего за 25 минут. О дальности хода авто не сказано, да и кому это интересно, если игрушка предназначена сугубо для трека. Зато максимальная скорость обозначена в районе 305 км/ч. А чтобы пассажиров, как мух из форточки, случаем не выдуло из кабины, помимо «колпаков» предусмотрены аэроэкраны с электронной регулировкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:03 22 Сентября
 Пт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru