
Синтезированная или искусственная пищевая сода – это продукт, получаемый в результате химической обработки следующим образом:
раствор хлорида натрия в высокой концентрации насыщают хлористым аммиаком;
обогащенную смесь подвергают воздействию диоксидом углерода;
затем, полученный бикарбонат фильтруют;
финишный этап – прокаливание, в результате чего и образуется белый порошок, который все мы знаем, как обычную пищевую соду.
Натуральный же продукт добывают в природных месторождениях (шахтах), где он присутствует в минерализованном виде. Такая сода не подвергается химической обработке, только промывается фильтрованной водой по эксклюзивной технологии.
Для лечебных целей специалисты рекомендуют использовать только натуральную пищевую соду, поскольку, курс приёма искусственной соды может создать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Добывают натуральный двууглекислый натрий в основном в США. Потому, и на мировом рынке он получил название Американской натуральной пищевой соды. Кроме того, есть залежи этого ценного минерала в Уганде и Мексике.
Натуральная американская сода Bob’s Red Mill:
Пищевая сода без привкуса
Очищена водным методом без химии
Сертифицированный продукт
В 4 раза эффективнее соды произведенной химическими путем