Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 16 Июля, 2025 год
Главная » Наука » Что такое глютен и почему он вреден

Что такое глютен и почему он вреден

Глютен (или
клейковина) представляет собой комплекс растительных белков,
содержащихся в таких злаковых культурах как пшеница, рожь, овес и ячмень. Именно благодаря клейковине тесто получается таким тягучим и эластичным. Продукты без глютена лишены таких свойств, пишет «Сегодня».

Продукты, содержащие глютен

Глютен содержится во всех продуктах, в состав которых входят пшеница, рожь, овес и ячмень. Здесь следует быть
особенно осторожным, поскольку из этих культур делают различные
экстракты, которые активно применяются в пищевой промышленности. Так, вы можете этого и не подозревать, но глютен запросто может входить в состав кетчупа, различных подливок, мороженого, замороженных овощей,
бульоных кубиков, картофеля фри и даже в некоторых препаратов.

Источник:
segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:34 16 Июля
 Ср, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru