Сеть ресторанов быстрого питания Subway отреагировала на опубликованные в конце прошлой недели результаты лабораторного исследования куриного мяса в продаваемых ею сэндвичах в Канаде. Компания настаивает, что все ее блюда с куриным мясом изготавливаются из 100-процентного белого мяса курицы с незначительным добавлением соевого белка, хотя канадское исследование показало, что в куске грудки в сэндвиче «Куриная грудка» содержание собственно куриного мяса составляет 53,6%, а в сэндвиче «Курица Терияки» и того меньше — 42,8%.
В заявлении, которое пресс-служба сети ресторанов быстрого питания Subway разослала в СМИ, в частности, отмечается: «Наше куриное мясо — 100-процентное белое мясо с приправами, оно маринуется и доставляется в наши заведения в готовом виде. Обвинения, касающиеся содержимого наших сэндвичей с курицей, абсолютно неправдивы и вводят в заблуждение».
Информация о результатах исследования в канадских ресторанах крупнейшей в мире сети быстрого питания (под управлением или по франшизе Subway работает около 44 800 ресторанов в 112 странах) быстро разошлась по мировым СМИ. Компания была вынуждена отреагировать на эти сообщения. В заявлении, сделанном глобальным офисом Subway, компания сообщает, что ей «неизвестно, откуда CBC взяла столь недостоверные данные, не подкрепляемые никакими фактами». Сеть Subway требует полного опровержения опубликованных результатов исследования.
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads