Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что количество подвижных составов Московского центрального кольца (МЦК) увеличится.
«Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырёх минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов. Также увеличим составность поездов МЦК. Вся эта работа будет проделана в 2017–2018 гг.», – отметил М.Ликсутов.
Руководитель ведомства также подчеркнул, что повышения качества работы транспортной сферы в Москве стало возможно во многом благодаря именно МЦК. С началом функционирования Московского центрального кольца у Москвы появилась развитая транспортная инфраструктура во многих районах, где ранее такого не было.
«Запуск МЦК – это, без преувеличения, проект десятилетия, сравнимый по своему масштабу и значимости с Московской кольцевой автодорогой», – добавил М.Ликсутов.
Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщал о предложении запустить на МЦК дополнительно четыре поезда для сокращения интервала до четырёх минут.
Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 г. С шести ТПУ можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги, пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савёловское, Белорусское направления Московской железной дороги. С 14 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого – на наземный городской транспорт. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время – около 12 минут.
В середине января этого года стало известно, что на 18 станциях Московского центрального кольца (МЦК) будут оборудованы тёплые пересадки в ближайшие два года. Одна из них планируется на переходе от ж/д станции НАТИ к станции МЦК «Лихоборы», которым активно пользуются пассажиры электричек Ленинградского направления.
Движение по МЦК открылось в День города, 10 сентября 2016 года. За первый месяц работы пассажирами кольца стали шесть миллионов человек. Особой популярностью пользуются станции Лужники, Балтийская, Владыкино, Кутузовская, Шоссе Энтузиастов.
Проезд на МЦК стал платным с 11 октября. Поездку можно оплатить билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». Существующие в Москве льготы на оплату проезда в городском транспорте действуют и на МЦК: для детей в возрасте до семи лет поездка по кольцу бесплатная, а еще более трех миллионов москвичей могут приобрести проездные билеты на льготных условиях.
© Фото: mos.ru
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads