Участники московского гастрономического фестиваля активным образом поддерживают бойцов специальной военной операции через участие волонтерских организаций и благотворительных фондов. Об этом информирует официальный сайт мэра города.
«Участники осеннего гастрономического события, приуроченного ко Дню города, оказывают помощь участникам СВО. Они передают через волонтеров и благотворительные организации часть собранных средств, а также медикаменты, продукты, предметы первой необходимости и свою продукцию», — указано в сообщении.
В боевых действиях участвуют знакомые, однокурсники и друзья ресторатора Артема. Его дедушка, Герман Андросенко, был участником Великой Отечественной войны и скончался в этом году в возрасте 99 лет. Артем подчеркивает: «то, что наши ребята сейчас на фронте, — уже достаточная причина для помощи. Я считаю, что обязан делать это».
Управляемая им компания активно участвует в жизни столицы. В рамках фестиваля, посвященного Дню города, их стенд предлагал гостям традиционную московскую солянку, приготовленную в казане, и шашлык по рецепту 1950-х годов.
«Не менее 10% от ежемесячной выручки мы направляем на поддержку наших ребят, сражающихся на фронте. Мы сами закупаем и упаковываем бинты, перекись, зеленку и другие медикаменты и отправляем их волонтерам или перечисляем на счета благотворительных фондов», — сообщил Артем.
Также бойцам активно помогает еще одна компания-участник фестиваля, специализирующаяся на выпечке: пирогах, изделиях из песочного и слоеного теста. Некоторая часть продукции, например сладкие булочки, передается на фронт — такие десерты москвичи могли попробовать на День города. Ресторатор отметил, что не вся выпечка подходит для перевозки, однако ту, что подходит, он обязательно отправляет, если знает о рейсе в зону проведения СВО.
«Мы регулярно поддерживаем благотворительные организации, например фонд при одном из церковных приходов, оказывающих помощь военнослужащим. Мы и самостоятельно закупаем и передаем предметы, и перечисляем средства проверенным фондам, уверены в их эффективной работе», — добавил он.
Чаще всего с волонтерами ресторатор связывается сам, по объявлениям в тематических группах или при их инициативах. Во время проведения гастрономического фестиваля на Манежной площади и площади Революции жители города не только могли попробовать сезонные новинки и традиционные русские блюда, но и принять участие в кулинарных конкурсах, наблюдая за мастерством шеф-поваров московских ресторанов.
Фото: mos.ru
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo