Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 13 Июля, 2025 год
Главная » Общество » Светлана Брюханова: «Раньше наблюдала за полицейскими, теперь – за медиками»

Светлана Брюханова: «Раньше наблюдала за полицейскими, теперь – за медиками»

Светлана Брюханова снимается в кино уже 17 лет. Но узнали и полюбили ее телезрители по сериалу «Возвращение Мухтара», где актриса сыграла следователя.


Светлана Брюханова: «Раньше наблюдала за полицейскими, теперь – за медиками»

И вот уже несколько сезонов она блистает в роли фельдшера Любы – одного из главных персонажей в популярном сериале «Скорая помощь».

– Светлана, недавно завершились съемки уже восьмого сезона сериала «Скорая помощь». Ваш персонаж там появился не с первой серии. Как попали в этот проект?

– Получилось так, что после съемок в «Возвращении Мухтара» одновременно случились два события: я забеременела и начался ковид. Как вы помните, в то время мы все сидели на карантине, не было никакой работы. Но после рождения ребенка я все же решила включиться в поиск ролей. Позвонила агенту и сказала, что готова к работе. Мне предложили записать самопробы как раз к сериалу «Скорая помощь». Съемочная группа фильма в тот момент набирала актеров на новых персонажей. Недели через полторы пришло сообщение, что меня утвердили. Естественно, я очень обрадовалась. Потому что это была первая моя работа после затяжного перерыва. Ребенку тогда было всего четыре месяца. И я побежала сниматься…

– Как удавалось совмещать?

– Было очень тяжело: я разрывалась. Но у меня было много помощников: и бабушки, и дедушки, и появилась няня, которой я доверяла. И супруг подстраховывал. Но сын тогда, конечно, все равно был очень маленьким – мог не спать всю ночь, плакать до утра. Мне уже на работу надо выезжать, а я не отдыхала ни минуты. Надо было добраться на съемочную площадку, повторить текст. И хорошо при этом выглядеть — это часть профессии. А я, конечно, была как мышь потрепанная – вид ужасающий, как мне казалось. Но меня съемочная группа поддерживала: гримеры замазывали синяки под глазами, на площадке выстраивали свет так, чтобы скрыть все нюансы…

– Наверное, это не так просто: осваивать профессиональные медицинские навыки, учить сложные термины. Обращаетесь к кому-то за помощью?

– У нас на съемочной площадке есть консультант. И у меня среди друзей есть врачи. Как только начала сниматься, я замучила их вопросами, наблюдала за их работой… Черпала нужную информацию везде. Например, приходишь в поликлинику по своим делам, а заодно внимательно наблюдаешь, как анализы берут, следишь за движением рук – как ампулы вскрывают, и так далее… Я изучала работу медиков, даже когда скорую помощь вызывала для кого-то из родных. Так что сейчас у меня все внимание на врачей. А раньше было на полицейских, следователей… (Улыбается.)

– А друзья-врачи могут после просмотра какой-то серии позвонить и сказать, что «вот тут все-таки не так»?

– Мнения разнятся. Подруга-медик однажды позвонила и говорит: «Как реалистично! Так на самом деле и есть!» А другая может сказать: «Нет, мы так не делаем». Просто у каждого – свой подход… Огрехи, конечно, у нас тоже бывают. Я прекрасно это понимаю. Может, какие-то манипуляции мы неправильно делаем. Но у нас же не документальное кино. Это не про то, как мы уколы ставим и ампулы открываем, а про жизнь и будни медиков…

– Как относится семья к вашей работе? Не переживают, что вас часто дома не бывает?

– У меня муж – актер и продюсер. Так что мы из одной лодки и понимаем специфику работы каждого из нас. Мой муж точно так же может сниматься и работать круглосуточно, уезжать в командировки, я могу не видеть его какое-то время. Бывает и наоборот. Но я стараюсь уделять ребенку максимальное количество своего свободного времени. Если есть возможность, то беру его с собой на съемочную площадку.

– Насколько известно, в школе вы профессионально занимались баскетболом. Почему ушли в творческую профессию?

– Да, я занималась этим видом спорта, и у меня были хорошие результаты. Но чтобы заниматься баскетболом дальше, нужно было после школы поступать в спортивный вуз. Я прекрасно понимаю, что спорт — это хорошо. Но я не видела именно его главной профессией своей жизни – я была и остаюсь творческим человеком.

– А как решили стать актрисой?

– Знаете, тогда было модельное агентство Славы Зайцева, и он набирал детей в свой Театр моды. Мы занимались актерским мастерством, дефиле, нам преподавали хореографию, вокал. Было абсолютное творчество: много ездили, выступали. И именно там я поняла, что хочу стать актрисой. Без этого уже не смогу…

Анна Соколова

Фото: НТВ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

13:46 13 Июля
 Вс, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru