Прием заявок на участие в гастрономическом конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» завершился. За три недели желание участвовать выразили более 70 поваров из различных регионов России, включая Москву, Челябинскую и Ростовскую области, Ставропольский край, Северную Осетию, Бурятию, Карелию и Удмуртию.
6 августа участники продемонстрируют свое мастерство профессиональному жюри, в составе которого пять московских рестораторов, и посетителям форума-фестиваля.
«Ресторанный бизнес в столице активно развивается, и приятно видеть рост числа гастрономических мероприятий. Важно, что эта тема включена в программу форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», ведь каждый горожанин так или иначе причастен к ресторанной отрасли. Поэтому я с радостью возглавил жюри этого конкурса. Уверен, что участники нас удивят», – отметил председатель жюри Дмитрий Левицкий.
Конкурсанты будут готовить блюда в торговых шале, оборудованных уличным грилем. Они представят оригинальные блюда весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей, приготовленные из отечественных продуктов. Один из шеф-поваров намерен приготовить ялтинскую пшеничную лепешку на гриле со специями и паприкой, мидиями в темпуре, красным луком, овощами, ореховым соусом и чеддером.
Гостям форума-фестиваля предложат разнообразные блюда: оленину с папоротником, лисичками и брусничным соусом, осетинские пироги, перепечи с сыром, чебуреки с кальмаром и рыбой, хычины с мясом халяль и соусом тузлук, плескавицу с урнебесом, корюшку в булочке, драники, сугудай из нельмы с печеным картофелем, сливочную уху лохикейто, чуду с говядиной халяль, чепалгаши с творогом и зеленью, курники и буузы.
«С 2007 года мы продвигаем российскую рыбу, стараясь сделать ее модной. В России много своих продуктов: дальневосточные лососи, судаки, кальмары, устрицы, морские ежи. Мы создали серию русских суши из дикой кеты, трески, кальмаров, креветок и теперь хотим представить их Москве, показать, что из наших продуктов можно готовить интересные блюда», – поделился повар Ян Дмитренко, кандидат в участники конкурса.
Также повара представят десерты, такие как калинник и блины на гречневой опаре с печеными яблоками, соусом из соленой карамели, ванильным мороженым и кедровыми орешками.
Кроме этого, гости смогут попробовать национальные блюда участников конкурса «Московская a cappella» из Филиппин, Кубы, Аргентины, Китая, Индонезии, Южной Африки, Германии, Японии, Замбии, Анголы и Белоруссии.
Для посетителей подготовлена развлекательная программа с кулинарными соревнованиями: лепка пельменей, чистка картофеля на скорость, викторины и батлы среди участников проектов «Московское долголетие» и «Молодежь Москвы».
Кулинарное соревнование на Манежной площади объединит 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, повара которых представят свои авторские блюда и поборются за призы. Гостям предложат кулинарные мастер-классы, где участники расскажут о процессе приготовления конкурсных блюд. Лучших наградят в День города. Подробности о гастрономической программе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» можно узнать на официальном сайте.
Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» пройдет с 1 августа по 8 сентября на более чем 30 городских площадках. Жители и гости столицы смогут познакомиться с новейшими технологиями, экономическими тенденциями, транспортом и промышленностью Москвы. В программе – культурные, спортивные и образовательные мероприятия.
Подробнее о форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030»: https://moscow2030.mos.ru
Фото: mos.ru
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo