Инфекционист рассказала и обосновала, какие продукты чаще всего становятся причиной отравления летом
Инфекционист назвала одним из самых опасных с точки зрения возможного отравления продуктом в жару является шаурма.
Врач-инфекционист, заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, эксперт телеканала «Доктор» Иветта Горшкова считает, что «Шаурма — это очень опасный продукт. Неважно, когда вы ее едите — зимой или летом, но в жару риск возрастает
«Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — все это может привести к тяжелому отравлению», — предупредила она.
Горшкова добавила, что летом причиной отравления могут стать также мясные и молочные продукты.
«Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий. Это может быть мясо, яйца. Тоже самое относится и к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов»
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo