О развитии трех районов на северо-востоке Москвы – Алексеевский, Останкино и Ростокинский – Собянин рассказал в блоге на своем персональном сайте.
Он напомнил, что здесь расположены известные достопримечательности столицы – Останкинская телебашня, ВДНХ, Музей космонавтики с монументом «Покорителям космоса», памятник «Рабочий и колхозница». Районы населяют около 200 тыс. человек.
– Несколько лет назад мы вместе с местными жителями начали приводить в порядок пойму реки Яуза. Это будет единый 20-км рекреационный маршрут от МКАД до Ростокинского акведука с выходами в Лосиный остров, Главный ботанический сад и на ВДНХ, – написал Сергей Собянин.
Работы по созданию парка «Яуза» продолжаются. В частности, в парке «Ростокинский акведук», в котором до конца года планируется провести первый этап работ и создать спортивный и игровой кластер.
Еще один участок – первый этап благоустройства территории вдоль ул. Сельскохозяйственная.
Ряд скверов и внутриквартальных территорий уде приведены в порядок.
Собянин напомнил, что одним из важнейших проектов последних лет стало возрождение ВДНХ: реконструируются исторические павильоны, фонтаны, другие памятники архитектуры. Сегодня это центр, объединяющий 24 музея, регулярно проводится более 1,5 тыс. бесплатных мероприятий в области науки, искусства и многих других сферах. Создан инновационно-образовательный комплекс «Техноград».
Важный объект – киностудия имени Горького, одна из старейших в стране. Начата модернизация студийного комплекса и восстановление киностудии.
Собянин также отметил появление новых объектов образования, здравоохранения, спорта. Выполнено несколько крупных проектов в транспортной сфере.
Жители районов охотно пользуются станциями МЦК «Ботанический сад» и «Ростокино», также вскоре к ним присоединится «Останкинская», включенная в проект МЦД-3.
Также в ближайшие годы планируется реорганизация бывшей промзоны «Калибр», где будет создано около 900 рабочих мест. В районе Ростокино на месте старых складов и неэксплуатируемых объектов появится общественно-деловая застройка площадью почти 190 тыс. кв. м. По программе стимулирования создания мест приложения труда ведется строительство бизнес-центра Botanica. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2024 году. В бизнесе-центре смогут трудоустроиться более тысячи человек.
Фото: mos.ru
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo