Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 19 Июля, 2025 год
Главная » Бизнес » Москвичам рассказали о необычных блюдах, представленных на площадках «Лето в городе»

Москвичам рассказали о необычных блюдах, представленных на площадках «Лето в городе»

Москвичам рассказали о необычных блюдах, представленных на площадках «Лето в городе»

Посетители площадок ярмарки «Лето в городе» смогут попробовать жареное мороженое, азиатские мини-бургеры, плов с фруктами, перепелку на березовых углях с соусом из вишни и другие экзотические блюда. Об этом сообщила пресс-служба московского департамента торговли и услуг.
Гастрономическая ярмарка «Лето в городе» работает в разных районах Москвы до конца августа. 
Как сообщили в пресс-службе, повара специально для посетителей откроют рецепты необычных и очень вкусных блюд. На разных площадках в определенное время можно будет воочию увидеть процесс их приготовления.
В воскресенье, 15 августа, на площадке на ул. Матвеевская гостей площадки удивят пловом с фруктами.
На зеленоградской площадке в 16-м микрорайоне в субботу и воскресенье будет демонстрироваться приготовление тыквы, грилованной сырокопченым беконом.
В парке «Бригантина» на севере Москвы посетители смогут стать свидетелями приготовления перепелки на березовых углях с соусом из вишни. Здесь же им предложат морепродукты «фламбе», обжаренные на офире, и персики, запеченные на углях с маршмэллоу.
«День мини-бургеров в азиатском стиле» пройдет на ярмарке на пересечении ул. Соколово-Мещерская и Юровская. Начинка этих бургеров – котлета из крабов и креветок с кисло-сладким соусом и приправой из лемонграсса. 
На одной из центральных площадок, на Площади Революции, повара удивят приготовлением ананаса в собственном соку, томленого на огне, а также куриных крылышек в соусе Терияки и риса на воке с курицей.
На ул. Адмирала Руднева (ЮЗАО) гостей в эти выходные ожидают куриные крылышки в соусе Терияки и жареное мороженое.
В департаменте пояснили, что это мороженое готовится из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность вместе с добавками из печенья, фруктов, ягод, шоколада, варенья и даже различных напитков, и «обжаривается» на ней при минусовой температуре.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

10:18 19 Июля
 Сб, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru