Столичное правительство поддержит участие российских команд в финальных этапах двух престижных профессиональных конкурсов: международного кулинарного состязания Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. Об этом сообщается в материале пресс-службы Комитета по туризму города Москвы.
Заключительные этапы состязаний пройдут осенью этого года во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.
«Команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а шеф-поваров — 26 сентября. Город поддержит их участие. Выход в финальную часть сразу двух этих конкурсов — уже большое достижение и признание мастерства наших соотечественников. Добиваясь успеха на международном уровне, они продвигают Москву и всю Россию как центры мировой гастрономии, заслуживающие самого пристального внимания», — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.
Члены российских команд-финалистов работают в Москве. В финале Bocuse d’OrРоссию будут представлять профессионалы Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри).
В этом году программа финальных состязаний Bocuse d’Or была скорректирована. Поскольку заказ еды навынос и доставка стали гастрономическим трендом периода пандемии, оргкомитет решил заменить традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос. Поэтому дополнительно конкурсантам предстоит разработать дизайн коробки для транспортировки, а еще приготовить угощения на 14 персон – закуски, основное блюдо, соус и десерт. Время ограничено, нужно уложиться за 5 часов 35 минут. Помимо вкусовых качеств, жюри оценивает внешний вид и подачу.
Участникам Coupe du Monde de la Pâtisserie предстоит выполнить не менее трудную задачу. За 10 часов кондитерам нужно создать уникальный десерт из шоколада, замороженный фруктовый десерт, и две скульптурных композиции — из карамели и шоколада. От России в финале мирового первенства по кондитерскому искусству выступят известные мастера Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев(участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.
Вышеупомянутые состязания входят в число главных событий индустрии — каждый в своей области. Они проводятся раз в два года по схожему регламенту. Вначале организуются национальные отборочные туры в странах-участницах. Их лидеры затем представляют свою страну в полуфинале — на континентальном уровне. Например, континентальный тур Bocuse d'Or предполагает четыре соревнования — в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Америке, Африке и Европе (где выступает российская команда). Те, кто проявит себя лучше всего, попадают в финал, а заодно в список лучших шеф-поваров и кондитеров мира.
Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого Россия завоевала путевку в финал, прошел в 2020 году в Таллине, а Coupe du Monde de la Pâtisserie — в том же году в Париже.
Фото: ria.ru
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo