Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев
Москва заслуженно является лидером по качеству инвестиционного климата и остается флагманом в вопросе снижения административных барьеров. Об этом рассказал заммэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, комментируя результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, объявленные на ПМЭФ.
По его словам, позитивная динамика показателей регуляторной среды Национального рейтинга достигнута благодаря комплексной масштабной работе федерального правительства и деятельности каждого отдельного региона страны. Он подчергнул, что в рейтинге учитывались показатели качества и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности. По словам главы Строительного комплекса, в Москве ведется постоянная работа по сокращению количества необходимых процедур и сокращению сроков предоставления услуг.
– Москва остается лидером в нашей стране по созданию благоприятных условия для ведения бизнеса. Во многом этому способствовала проделанная работа по цифровизации строительной отрасли и снижению административных барьеров – в этих вопросах столица выступает флагманом среди городов и субъектов страны, – цитирует слова Андрея Бочкарева пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города.
Андрей Бочкарев добавил, что на сегодняшний день застройщики могут оформить любую процедуру, от получения градостроительного плана земельного участка до разрешения на строительство или разрешения на ввод с помощью единой платформы для получения госуслуг – портала mos.ru.
– При этом мы не прекращаем работу по переводу государственных услуг в сфере строительства в электронный вид, с 1 июня, например, полностью в онлайн-формате предоставляется услуга по приемке материалов и результатов инженерных изысканий для размещения в системе ИАИС ОГД, – добавил заммэра Москвы.
За последние годы сроки предоставления госуслуг в сфере строительства значительно сократились, напомнил он.
– Например, ранее срок выдачи ГПЗУ в Москве был сокращен до 14 рабочих дней, срок выдачи разрешений на строительство – до пяти рабочих дней, срок заключения договоров на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения – до 20 рабочих дней, – заключил Андрей Бочкарев.
Напомним, Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках Петербургского международного экономического форума обнародовало национальный рейтинг инвестклимата в российских регионах. В докладе по рейтингу отмечается, что в направлении «Регуляторная среда» сохранился ежегодный тренд на сокращение времени предоставления государственных услуг, а количество процедур в регуляторных показателях Национального рейтинга также уменьшилось по сравнению с предыдущим годом.
Комментируя результаты рейтинга, Сергей Собянин подчеркнул, что меры поддержки не смогли бы помочь сотням тысяч предприятий без раскрытия экономики и стабильного развития города. Во время пандемии Москва не останавливала программы развития здравоохранения, образования, транспортной и коммунальной инфраструктуры. Это даст дополнительный толчок для развития этих отраслей бизнеса в будущем и привлечет новые инвестиции.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo