
Напоминаем основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи:
– не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра; – не включайте несколько конфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию; – если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур, посмотрите – из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии; – не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы; – наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению. Если это произошло, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Заливать горящее масло водой нельзя – это приведет к усилению горения; – не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла; – постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты. При малейших признаках неисправности производите ремонт в сертифицированной мастерской.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo

